《 香港味道 》 タムさま出演回EP04の続きです
またまた待ち合わせの小芝居をするタムさま(笑)もういいって~
次のお店では厨房に入って神妙な顔で説明を受けるタムさま
シェフがガチョウに具材を詰める仕草を真似して笑う蔡卓宣さん
焼鵝見習い1号・2号だって(笑)
ガチョウに具材を詰めてから金串で縫って、空気をパンパンに入れるんだ
昔は口で息を吹き込んでいたと聞いて、タムさまに 「やってみて~」 とせがむ蔡卓宣さん
タムさまが 「衛生面が心配だから、まず歯を磨かなきゃ」 って言ったら大口を開けて大笑い
無邪気な人みたいだけど、ちょっと子供っぽいね
ガチョウを鍋に入れる時 「ゴメンね~」 って言うタムさまが可愛い~
(大丈夫!もう死んでるから(笑))
ここで唐突に 《 紮職 》 のワンシーンが...
「我只是収了炉(俺は炉を止めただけだ)」 なんてセリフあったっけ?
(それは、タムさまの顔ばかり見てちゃんと訳してなかったから~ )
オーブンで焼いてキツネ色になったガチョウたち
美味しそうだけど、表情が見えるとちょっと可哀想かも...
てか、このお店の照明可愛いな~
『 烏梅子醤 』 ( 烏梅に山査子、桑、甘草などを入れて熟成させたフルーティーなソース)
で食べるらしいけど、梅だからやっぱり甘酸っぱいのかな?
ガチョウのロースト以外で、今回の店で食べたモノたちです
『 未熟なカニの卵 』
『 豚ハツの煮物 』
『 オシドリのフォアグラソーセージ 』
カニの卵は、たぶんちょっと苦手っぽいけど...(ウニが嫌いなので)
ガチョウのローストはとっても美味しそうで食べてみた~い
日本では食べられないのかな?東京なら香港料理のお店にあるかな?
またまた待ち合わせの小芝居をするタムさま(笑)もういいって~
次のお店では厨房に入って神妙な顔で説明を受けるタムさま
シェフがガチョウに具材を詰める仕草を真似して笑う蔡卓宣さん
焼鵝見習い1号・2号だって(笑)
ガチョウに具材を詰めてから金串で縫って、空気をパンパンに入れるんだ
昔は口で息を吹き込んでいたと聞いて、タムさまに 「やってみて~」 とせがむ蔡卓宣さん
タムさまが 「衛生面が心配だから、まず歯を磨かなきゃ」 って言ったら大口を開けて大笑い
無邪気な人みたいだけど、ちょっと子供っぽいね
ガチョウを鍋に入れる時 「ゴメンね~」 って言うタムさまが可愛い~
(大丈夫!もう死んでるから(笑))
ここで唐突に 《 紮職 》 のワンシーンが...
「我只是収了炉(俺は炉を止めただけだ)」 なんてセリフあったっけ?
(それは、タムさまの顔ばかり見てちゃんと訳してなかったから~ )
オーブンで焼いてキツネ色になったガチョウたち
美味しそうだけど、表情が見えるとちょっと可哀想かも...
てか、このお店の照明可愛いな~
『 烏梅子醤 』 ( 烏梅に山査子、桑、甘草などを入れて熟成させたフルーティーなソース)
で食べるらしいけど、梅だからやっぱり甘酸っぱいのかな?
ガチョウのロースト以外で、今回の店で食べたモノたちです
『 未熟なカニの卵 』
『 豚ハツの煮物 』
『 オシドリのフォアグラソーセージ 』
カニの卵は、たぶんちょっと苦手っぽいけど...(ウニが嫌いなので)
ガチョウのローストはとっても美味しそうで食べてみた~い
日本では食べられないのかな?東京なら香港料理のお店にあるかな?