昨日は、大掃除がほぼ終わったご褒美に、丸子にある 『 駿府の工房匠宿 』 に行ってきました
「不器用だから...」 と渋る友達を説得して行ってきたけど...
不器用もへったくれもない(笑)誰でも出来る簡単そうなヤツを予約しました
平日だからとっても空いていて 『 木と漆 』 工房で体験したのは私と友達二人だけでした
昨日体験したのは 『 漆研ぎ 粉貝箸 』 というモノ🥢
漆や貝殻を何層にも塗り重ねたお箸を、砥石で研いで研磨布で磨いて柄を出していくもので
友達とお喋りしながら、ひたすら磨く!磨く!磨く!(笑)と、30分くらいで
「 ~世界にひ~とつだ~けの箸~ 」が出来ました🥢(緑は友達の箸)
黒が綺麗だったから黒にしたかったけど、HIROの箸が黒なので赤紫にしました🥢
この世界にひとつだけの箸は、新年になったらおろしま~す
そしてお昼は、前から気になってた匠宿内にあるカフェ 『 HACHI & MITSU 』 さんへ...🐝
ここは、県内の食材と丸子産のはちみつを使ったフードやドリンク、デザートがウリなので
ハニーマスタードハンバーグと巨峰ソーダ 🍇 をいただきました
辛くて甘くて美味しかった~ また食べたい
カップに私の顔(?)を描いてくれました(笑)(似てない)
お土産に、丸子のはちみつ(一番人気の “もち”)とわん紅茶(笑)とshizuponを購入
初めて乗る路線バスに乗って、ちょっとした遠足みたいで楽しかったな~
お昼も美味しかったからまた行きたいな~ (次は別の体験で...)
「不器用だから...」 と渋る友達を説得して行ってきたけど...
不器用もへったくれもない(笑)誰でも出来る簡単そうなヤツを予約しました
平日だからとっても空いていて 『 木と漆 』 工房で体験したのは私と友達二人だけでした
昨日体験したのは 『 漆研ぎ 粉貝箸 』 というモノ🥢
漆や貝殻を何層にも塗り重ねたお箸を、砥石で研いで研磨布で磨いて柄を出していくもので
友達とお喋りしながら、ひたすら磨く!磨く!磨く!(笑)と、30分くらいで
「 ~世界にひ~とつだ~けの箸~ 」が出来ました🥢(緑は友達の箸)
黒が綺麗だったから黒にしたかったけど、HIROの箸が黒なので赤紫にしました🥢
この世界にひとつだけの箸は、新年になったらおろしま~す
そしてお昼は、前から気になってた匠宿内にあるカフェ 『 HACHI & MITSU 』 さんへ...🐝
ここは、県内の食材と丸子産のはちみつを使ったフードやドリンク、デザートがウリなので
ハニーマスタードハンバーグと巨峰ソーダ 🍇 をいただきました
辛くて甘くて美味しかった~ また食べたい
カップに私の顔(?)を描いてくれました(笑)(似てない)
お土産に、丸子のはちみつ(一番人気の “もち”)とわん紅茶(笑)とshizuponを購入
初めて乗る路線バスに乗って、ちょっとした遠足みたいで楽しかったな~
お昼も美味しかったからまた行きたいな~ (次は別の体験で...)