ニョッキ
ジャガイモをつぶしてニョッキ作り
ブロ友キミコさんにアイディア頂いてつくってみました
小麦粉と潰したジャガイモを丸めてホォークの先で押さえ平らに
沸騰した湯の中で浮き上がるまでぐらぐら
水を切って
クリームスープの中へ
ハイ完成!
繋ぎに小麦粉を入れましたが 片栗粉の方が癖が出なかったかも・・
そして残ったニョッキ
別メニューで白菜鍋の中に素揚げして入れてみました
これはこれで美味しかったかな。写真撮り忘れました
ゴメンです
内緒の話
最近 全国のブロ友さんのお料理情報をいただいている私めでございますが 笑
いつも、ただ黙って黙々と口に放り込んでいる相棒さん
ポツリと
最近色々なメニューが出てくるな~
ささやかなお褒めのお言葉をいただき (* ̄▽ ̄)フフフッ♪ でございます
皆様ありがとうございます!
おかげさまで今年はワンランク上を歩いております