バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

肉まん&中華まん&ニラまん作ったよ

2020年12月28日 | 手作り 食品
午後からお饅頭作り
朝 雨が上がるのを待って
材料の小松菜 ネギ キャベツを収穫してきましたよ
大きくなりすぎた 小松菜 キャベツ シイタケを入れて
肉まん
今日の生地は中力粉とイースト菌で発酵し蒸しています

8分蒸して

久しぶりのお饅頭作り
皮の大きさは??

四苦八苦しながら
第一弾

相棒さん
ちょっと小さすぎやしないかい?
チョッピリサイズ増しにして
ニラマンは
ニラにエビを入れて
よくわかるように黒ゴマを乗せました
最後は
あんまん
只今冷凍庫内は
餃子中華まんで占領中 笑
荷物まとめて早く送り込まないとね 笑
これで諸々年末雑用にとりかかれるかな 笑