山に行く時 甘酒を作っています、
御飯75グラム 水630cc お粥を作ります、温度60位にしてください上がり過ぎると酵母が 不活化してしまいます。
御飯の中に米こうじを入れます、
保温性のある入れ物に入れて8〜10時間保温してください 下がり過ぎたら再度温度調整。
御飯75グラム 水630cc お粥を作ります、温度60位にしてください上がり過ぎると酵母が 不活化してしまいます。
御飯の中に米こうじを入れます、
保温性のある入れ物に入れて8〜10時間保温してください 下がり過ぎたら再度温度調整。
明日から 摩周方面への遠征です、行動食を手作りしました、バナナの🍌タルトです 少し焼け過ぎかなーでもタルト生地はこの位がベストです^_^
リンゴのシブーストケーキ🍰です
少しクリームチーズの分量が少なく味が薄く仕上がってしまいました。
隣は柿です
少しクリームチーズの分量が少なく味が薄く仕上がってしまいました。
隣は柿です
パイ生地料理をすると どうしても半端が残ります そんな事で思いつきました。
型に生地を敷き詰め中にリンゴとアーモンドプードルを流しこむ 今回はピスタチオプードル、シナモン、グランマニエ、
型に生地を敷き詰め中にリンゴとアーモンドプードルを流しこむ 今回はピスタチオプードル、シナモン、グランマニエ、
今年のリンゴジャムが
完成しまいました、、
100%のジャムバリエーションはシナモン、バナナ、ホワイトペッパーを作りました^_^
バナナとリンゴ
完成しまいました、、
100%のジャムバリエーションはシナモン、バナナ、ホワイトペッパーを作りました^_^
バナナとリンゴ