新作お菓子「チョコレート、クリームチーズ」。
昔の古いビデオを再度見ているとこんな風なお菓子が出ていましたまだまだレシピを公開出来る味ではありませんが作ってみました。
一番下の生地は「クッキーとナァツ」を挟み込みました
チョコレートとクリームチーズをミックス。
感想、、、、味はいまいち「チーズが生かされていない感じです」→「チョコレート少し少なくする」
分量
{ファリング}
チョコレート→100グラム、
クリームチーズ→200グラム、
全卵→1個
薄力粉→大さじ1
生クリーム→50CC
「生地」
クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜる、最後に砕いたクルミなどのナァツを混ぜる、、、
「焼き時間」→180度→40分
チョコレートをホワイトにしたらおもしろいかも・・・?
昔の古いビデオを再度見ているとこんな風なお菓子が出ていましたまだまだレシピを公開出来る味ではありませんが作ってみました。
一番下の生地は「クッキーとナァツ」を挟み込みました
チョコレートとクリームチーズをミックス。
感想、、、、味はいまいち「チーズが生かされていない感じです」→「チョコレート少し少なくする」
分量
{ファリング}
チョコレート→100グラム、
クリームチーズ→200グラム、
全卵→1個
薄力粉→大さじ1
生クリーム→50CC
「生地」
クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜる、最後に砕いたクルミなどのナァツを混ぜる、、、
「焼き時間」→180度→40分
チョコレートをホワイトにしたらおもしろいかも・・・?