北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

春ルバーブのコンフィチュール

2010年06月07日 23時40分02秒 | お菓子のレシピエ
春の食材「高橋農園」のルバーブを使って「コンフィチュール」を作りました。

材料はこれだけです、砂糖、ルバーブ、レモン、ペクチン

たまに悪いところが有ります、、これは捨てること

太い材料は縦に切ってください

ボールに砂糖と一緒に入れて2時間ほど置いて鍋に入れます、煮る時は「焦げ付き」に注意してください。
ルバーブは生のままだとかなり硬いのですが簡単にとろけてしまいます。


最後にレモンを半分絞ります「酸化防止」


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする