北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

自家製山の行動食「グラノーラ バー」

2015年04月15日 20時54分42秒 | お菓子のレシピエ

 グラノーラとマシュマロの自家製バー

作り方 

材料 

フルーツグラノーラ 150グラム マシュマロ 80グラム バター30グラム チョコレート20グラム

① すべての材料を 耐熱ボールに入れ 電子レンジで溶かす

② 電子レンジ 800w 30秒ぐらいで 全体を溶かします 「へらで良く混ぜ合わせる」

③ ワックスペーパーをひいた 箱に流し 冷蔵庫で冷やし固める

④ 小さく 切り分け ワックスペーパーで包む

 

完成です  1グラム4.5klです 一個約15グラム 67klぐらいです。。。

此は hymlリストの仲間に教えてもらいました 少しアレンジをしてあります おいしいですカロリーはそれほど有りませんが 普段食べても 最高です。。。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする