前回に作った アップルパイの残り生地で タルトタタンの 逆 タルトタタンを作りました、、パイ生地はケーキの型に敷き込みソテーした紅玉リンゴ敷き込み アーモンドプードルを流し込み 焼き上げました。。
1 パイ生地を型より大きくのばします。
2 紅玉リンゴをバターと砂糖で 色がつくまでソテー「有れば グランマニエ」で香り付け冷えるまで置いておく。
3 ファリングを作る バーター60㌘ 砂糖60㌘ アーモンドプードル60㌘ 同割です。
4 リンゴ敷き詰めた 型の中に 3のファリングを流し込みます。
5 オーブン温度180度 30分 上下切り替えのオープンならば 下側のオープンに切り替え10分です。。
雪が積もってきました。。。。