北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

冬が来る前に「リンゴのタルト、タタン」

2015年10月25日 20時32分18秒 | お菓子のレシピエ

前回に作った アップルパイの残り生地で タルトタタンの 逆 タルトタタンを作りました、、パイ生地はケーキの型に敷き込みソテーした紅玉リンゴ敷き込み アーモンドプードルを流し込み 焼き上げました。。

1 パイ生地を型より大きくのばします。

2 紅玉リンゴをバターと砂糖で 色がつくまでソテー「有れば グランマニエ」で香り付け冷えるまで置いておく。

3 ファリングを作る バーター60㌘ 砂糖60㌘ アーモンドプードル60㌘ 同割です。

4 リンゴ敷き詰めた 型の中に 3のファリングを流し込みます。

5 オーブン温度180度 30分 上下切り替えのオープンならば 下側のオープンに切り替え10分です。。

   僕は ピスタチオのプードルも入れています。。

  

雪が積もってきました。。。。

 

コメント
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