北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

秋のデザート「カボチャのプリン」ココア風味

2011年10月04日 20時02分42秒 | お菓子のレシピエ

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カボチャのプリン。
今回はカボチャの分量を200グラムにしました。。焼き時間は掛かりますがかなりカボチャの味が残ります、、
カラメルは多めに大人の味です。。

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カボチャ 200グラム
卵「全卵」5個
砂糖グラニュウ 140グラム
牛乳 540グラム


「カラメル」用グラニュウ糖=130グラム

ココア 20グラム

「作り方」

1 カラメルを作る、カラメルを鍋に入れて強火に入れて少し煙りが出てくるまで入れて水を入れる、約30ccそして又鍋を火にかけて茶色に色ずくまで火にかける。

2 型に流し込む。

3 カボチャを電子レンジで柔らかくする。
4 温かいうちに裏ごしをする、
5 ボールに裏ごしをしたカボチャをいれる→砂糖をいれ砂糖が溶けるまでホイッパーでかき混ぜる、
6 卵を2,3回に分けて混ぜ合わせる、
7 沸騰直前まで暖めた牛乳を混ぜあわせる、
8 お湯をはったボールに型を置き材料を流し込む漉し器でこしながら型に流し込む、
9 150℃のオーブンで焼く 2時間 
型にバターを塗ると型場慣れが良いです。

忘れました。。「ココア」を最後に入れてください。此でココア風味になります。


ペンション トレーディングポスト


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