山の帰りに時間があったので三笠の山崎ワインに寄ってきました山崎さんに会うのは 20年振りです今は長男が醸造責任者、次男がテロワールの管理
2018/M
山崎さん畑仕事の合間に大工さん
管理されたブドウ畑
畑もかなり広くなっていました 以前は高速道路の辺りにしか無くワインの販売するお店も新しくなりました
お母さんも、お父さんも、現役です
お父さんは、ブドウ畑時々大工仕事です、山崎ワインさんとは20年程前にブドウのpickingのボランティアで来た事が初めてだったのです本当に小さな畑でしたこんな所でワインの製造?と思いました初摘みのブドウで搾り立てのブドウ果汁を飲んだ事今でも思い出します!
2018/M
以前はドイツ系のブドウが中心でしたがメルローです栽培が難しいです
ローストビーフです、
爽やかな香り、もう少し時間が欲しいです 山崎さんの所にはビンテージがあるのですが自家用です市場に出てくる事はほぼ無いと思います自分も飲んだ事ありません!
山崎さん畑仕事の合間に大工さん
管理されたブドウ畑
新しくなったワインハウス
今はワインの試飲が出来ません!
copd-19 の影響です。
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