北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

今日の賄い飯「イワシ」今が旬

2012年07月26日 23時28分19秒 | 男の自慢料理

ブログランキング参加中です。。。

美瑛の宿

昨日に続き今日は「まいわし」のカルパッチョとマグロの頭のステーキ、自家製の漬け物、長谷川豆腐店のお豆腐、

お酒は久保田「千寿」です。。

レシピエ気

「いわしのカルパッチョ」

1 いわしは手開きをして三枚におろす。。良く洗い皮をむきます。

2 ビネガーで軽く洗う、良く拭き取り振り塩をする、バットに二時間程置きます。

3 塩をお酢又は「ビネガー」で軽く洗います。

4 ニンニク、オリーブオイル、タマネギ、等をバットに入れ下味の調味液を作る「注意」すること、鰯の味に注意

5 できあがりです。。。。ボナペティ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愛犬の老後「犬の十戒」 | トップ | 冷蔵庫が壊れました、、、、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の自慢料理」カテゴリの最新記事