北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

夜長の一日

2006年12月12日 23時02分56秒 | 犬ぞり
昨日4、、いや今日の2時までMacに向かっていましたpc
の設定が上手く行かない為に全くpcは難しいですなぜかって??此処までやって辞めようと踏ん切りが中々付かないですづるづると時間ばかりが過ぎで行きます結局こんな時間まてPcの前に居る事になってしまいました。あしたは早起きして「犬ぞり」のトレーニングです北海道で冬暮らすという事は時間の使い方が上手く行かないと何にもせずに冬が終わってしまいます。。

DOG スポーツ犬ぞり

2006年12月08日 23時24分05秒 | 犬ぞり
22時 気温マイナス10℃愛犬ロッキーを散歩に連れて行く、庭の雪はねをする昼間犬ぞりのコースを製作する今年はいつもと違う逆走のルートです最後のコーナーが少しカーブがきついかも??
明日は犬をセットしてコースの試走をする予定です。

冬本番 

2006年12月07日 23時14分33秒 | 北海道外遊びクラブ
今日も雪 毎日雪はねが楽しいです、、なぜかって??お金を払わなくてエクソサイズが出来るからなのです、この画像は三愛の丘から千代田フアームの道沿いですクロスカントリーの板で散歩に出かけました昨年までは愛犬はスキーの「ミルク」がいつも一緒だったのですか今年の冬は僕だけです、犬はあと8匹居るのですがこれらの犬は「犬ぞりレース」の犬の為に有るので当然散歩はする事が出来ません、今度の土曜日は犬ぞりのトレーニングができそうです。。。
今日の一品「羅臼産ホッケのソースエストラゴン」



マドレーヌ

2006年12月02日 23時00分55秒 | お菓子のレシピエ
マドレーヌ レシビェ
材料 15型分 卵1/蜂蜜10g/薄力小麦粉45g/ベーキングパウダー2g/砂糖45g/無縁バター30g
作り方 「1」ボールに卵を入れほぐす、蜂蜜を入れよく混ぜ合わせるあまり泡立てなくても良い。
「2」別のボールに小麦粉,ベーキングパウダー,砂糖いれまんべんなく混ぜ合わせる。
「3」2に1を少しずつ入れ泡立て器で混ぜ合わせる大きく混ぜ合わせる。
「4」焦がしバターを作る
「5」4をこしながら3に混ぜ合わせる。
「6」絞り袋に入れる。
「7」マドレーヌの型に入れる
「8」170度で14分
「注意」型はばたーなど油脂を塗る、剥離しやすくなるため、
焦がしバターは指が入れられるぐらいになったら混ぜる、高温をいれると卵が凝固する。
型の8分ぐらいまでいれれば良い、膨らむため。
拡販はあまり泡立てない、気泡はいれない事泡立て器の針金の所を持ってホイップするとあまり泡が建たない。オープンにいれる時は軽く落とす空気を抜く。