家になっているザクロが弾けて食べごろになりました。
数日前夫が4個ほど収穫したのですが、そのうちの綺麗なのを2個撮りました。
真っ赤に完熟するととても甘くて美味しいです。
写真を撮ってから一個全部食べました。
割って中の実を取って食べるのは、そんなに苦にならないです。
数個口に入れて、最後に種を出します。
まだ沢山生っているので、ザクロ酒を作ろうかと思っています。
こちらも間もなく弾けるかな?
ハナミズキの紅葉と実
ドウダンツツジの紅葉
我が家のハナミズキとドウダンツツジは、毎年早く紅葉します。
スダチも収穫
数は少ないのですが、一個の大きさが大きくて、ミカンくらいの大きさです。
種がほとんどなくて、ジューシーで絞ってお魚にかけると1/8個でもたっぷりの果汁が香も良くて美味しいです。
皮は千切りにして、干しています。
毎日のお味噌汁にもよさそう。
ハイビスカス・ティーダーがまだ咲いていて、蕾もあります。
このブログの使用機材(カメラとレンズ)をこちらに載せています
人気ブログランキング クリック応援お願いいたします。
フォト蔵(1) 最新の画像
フォト蔵(2)
YouTube
10月26日のアクセス数
閲覧数:1,742PV 訪問者数:394IP
順位: 1,387位 / 1,778,811ブログ中
数日前夫が4個ほど収穫したのですが、そのうちの綺麗なのを2個撮りました。
真っ赤に完熟するととても甘くて美味しいです。
写真を撮ってから一個全部食べました。
割って中の実を取って食べるのは、そんなに苦にならないです。
数個口に入れて、最後に種を出します。
まだ沢山生っているので、ザクロ酒を作ろうかと思っています。
こちらも間もなく弾けるかな?
ハナミズキの紅葉と実
ドウダンツツジの紅葉
我が家のハナミズキとドウダンツツジは、毎年早く紅葉します。
スダチも収穫
数は少ないのですが、一個の大きさが大きくて、ミカンくらいの大きさです。
種がほとんどなくて、ジューシーで絞ってお魚にかけると1/8個でもたっぷりの果汁が香も良くて美味しいです。
皮は千切りにして、干しています。
毎日のお味噌汁にもよさそう。
ハイビスカス・ティーダーがまだ咲いていて、蕾もあります。
このブログの使用機材(カメラとレンズ)をこちらに載せています
人気ブログランキング クリック応援お願いいたします。
フォト蔵(1) 最新の画像
フォト蔵(2)
YouTube
10月26日のアクセス数
閲覧数:1,742PV 訪問者数:394IP
順位: 1,387位 / 1,778,811ブログ中