ヤマセンの気まま日記

カメラの趣味が嵩じて あちらこちらへ出掛けては ブログのネタ探し。
写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

牡蠣の季節到来

2022-12-01 08:37:03 | お出掛け

 お隣 岡山県の寄島漁港

 

牡蠣筏から水揚げされた牡蠣がこの港へ運ばれて来ます

 

 

 

 

 

寄島漁業組合の牡蠣直売所は港の真向い

 

 

 

 

 

 

  毎日水揚げされたばかりの殻付きの牡蠣を 贈答と、そして家庭用に購入

 

牡蠣筏

 

 

 

 

 

 美味しくて栄養のある牡蠣 今年は少し小粒のようですが食べだしたら 毎日 毎日 無くなるまで止まらないです・・・

 

 ブログへのご訪問に   感謝


コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 冬の花 | トップ | 大樹の切り口・・・ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (espritmon)
2022-12-01 09:20:34
そろそろ瀬戸内の牡蠣ですか?フォローさせて頂き楽しく拝見させていただきます。
返信する
Unknown (taehonta2)
2022-12-01 09:26:02
知り合いの牡蠣業者のお宅で、お昼を食べたのですが、弁当持参で、知人はどんぶりいっぱいの生牡蠣をペロッと食べてしまいました。生は無理でも殻ごと焼いたり、フライやご飯は大好きです。
海の香りがするのもいいですね。
返信する
Unknown (ra9gaki_do)
2022-12-01 09:40:22
おはようございます(^-^)
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
一年の締め括り・師走 12月が
明けました。
今月もどうぞ宜しくお願い致します。

札幌は一気に雪景色になりました。
今日もどうぞお元気でご活躍を(^-^)
返信する
量を・・・ (ヤマセン)
2022-12-01 10:17:59
espritmonさん  ありがとうございます。
牡蠣のシーズンがやってきました
今年は 雨が少なかったから少し小ぶりのようですが
小ぶりの分だけ量を・・・ですね
返信する
私でも・・・ (ヤマセン)
2022-12-01 10:22:55
taehonta2さん  ありがとうございます。
「生牡蠣をペロッと」それは凄いですね・・・
我が家では生は敬遠し電子レンジで調理し 食しています  これだと牡蠣が嫌いだった私もパクパク食べられますからね
返信する
こっちの身 (ヤマセン)
2022-12-01 10:35:43
ra9gaki_doさん   ありがとうございます。
師走に入りましたね  今年もあとわずか
北海道は大雪の予想ですが・・暖房費だけでも大変そうですね・・ こちらでも 物価上昇でそれどころではないんですが 政府は防衛費 防衛費 他の方法を考え こっちの身にもなってもらいたいものですね。
返信する

コメントを投稿

お出掛け」カテゴリの最新記事