今年初の、我が家の芋煮を作った。
大根入り、コンニャクきのこ多め。
美味しくて、何遍もお代わりしてしまうんだよね。。
昨日娘宅で今年初の芋煮を御馳走になった。
芋煮とピーマンの肉詰めのお裾分けを戴き、今日はお弁当にした。
今年初のスープジャー、熱々で美味しく芋煮が食べられた。
これからは、美味しい芋煮の季節だ、我が家も作ろう。。。
初めてゴーヤチャンプルーを作ってみた。
豚肉、豆腐、卵も入れて、美味しいね~~~。
野菜不足なので、白菜ともやしと揚げの煮物、
黒はんぺんのフライと茹でブロッコリーのせご飯。
戴いたスモモが絶品!大きくて、美味しかった。