風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

餃子鍋と果物

2020年11月26日 | 美味しい話



今夜は、先日残った餃子を使って餃子鍋にした。
冷蔵庫に残っていた油揚げやエノキ白菜、大好きな春菊も入れた。
あと戴き物の、大根の浅漬け柚子風味と、大根葉とシラスのゴマ油炒めも。




冬には欠かせないみかん。今年もみかんの本場「三ヶ日みかん」が届いた。
待ちきれずに、早速二つほど味見。 あまぁ~~~い!!
Mさん,毎年贈って下さってありがとうございます。





果物が美味しい季節、今我が家は、さわして渋が抜けた柿三昧の日々。

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