風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

ポン酢漬け

2023年07月06日 | 野中我が家飯

今日は31℃、明日は36℃?!

冷房の効いた部屋で仕事していたいな。

 

ズッキーニの採り残しを発見!緑色は気をつけよう!

  

 

今日はズッキーニを「白だしポン酢漬け」にしてみた。

白だし+酢+水+砂糖+ごま油+レモン果汁+いりごま

ズッキーニを軽く油で炒めてからたれに投入。

 

暑い日は、酢の効いた食べ方も美味しいね。

冷たい飲み物が、進む、進む~~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はカレー | トップ | アチい »

コメントを投稿

野中我が家飯」カテゴリの最新記事