週最後の弁当は、野菜多めでヘルシーに。
昨日のテレビでレンコンが出ていた。
モチモチで食べたいなら縦切りに、シャキシャキなら横に切るといいと。
今日は、レンコンと人参と板コンのきんぴら。横切りにしたから、レンコンは薄くてもシャキシャキ!
お肉屋さんでカラシ菜を見つけた。サラダや炒め物、お浸しにも、、とあったので、今日はお浸しに。
辛くも無く、癖もない味で、お浸し美味しい。
温野菜は、ブロッコリーとカリフラワー。とんかつ一切れ。
デザートは、イチゴ。
先日スーパーで、値引きされたイチゴを物色していたら、知らない男性が「こっちにもっと安いのあるよ」と教えてくれて買ってきたイチゴ。^^
菊の味噌汁。味噌に菊を混ぜ込んであって、保存食。お湯を注ぐだけだから携帯味噌汁にもできる。(妹からもらったもの)
お昼に、郵便局と銀行へ歩いて行ってきた。ぎりぎりのお昼休み。^^;
いつもいつも・・替わったお弁当で飽きません
とても綺麗な色どり・・美味しく頂きます。
変わった弁当でしょう?
野菜が多い弁当になりました。
色々健康を考えてという事もありますが、野菜大好きです!^^