風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

今夜のご飯

2020年11月29日 | 野中我が家飯




今夜は、根菜と鶏の煮物、水菜と菊のお浸し、水餃子、白菜ときゅうりの漬物。
買い物にも行かず、家にある野菜、戴き物の野菜で手作りの地味なごはん、だけど全部美味しかった。


コロナが、大変な事になっている。
今日、我が県では11人の感染が確認されたとか。
他所の県の心配をしている場合ではなくなった。

感染のパターンとして、他県で感染し、帰県し家族や職場で広がるというのが殆ど。
手洗いマスク、三密の徹底とかだけじゃなく、やはり不要の外出はしないことなんじゃないのかなと思う。
感染すれば重症化しやすい高齢者ならではの考えかもしれないけれど、、、。


この週末は、編むのが楽しすぎて、先日編んだスヌードをさらに2.5玉編み足して仕上げた。
ちょっとボリュームが増し、襟ぐりの隙間が無くなったかな?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の花火 | トップ | 忘れん坊 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (かりんとう)
2020-11-29 21:55:33
素敵なスヌードが出来上がりましたね
とても暖かそう
いい色合いです
まだまだ寒さはこれからです
工夫して乗り切りましょう
返信する
かりんとうさんへ (やま・ゆり)
2020-11-30 22:36:31
いつもありがとうございます。^^

スヌード、自分がつけるものだから下手でも自己満足。
外へもなるべく出かけないとなると、手編みは楽しいです。

寒さはこれからですね。
体調管理が一番ですね。
よく食べてよく寝て、くよくよせずに過ごしたいです。^^
返信する

コメントを投稿

野中我が家飯」カテゴリの最新記事