パパがお休みだったけど、雨だし、子供達はお外に出られないし、退屈な日でした。スーパーに行っても、腕に「○○小学校」という腕章をつけた人が見回りをしているし、やっぱり監禁だなぁ・・・。
パパがお魚を買いに行きたいと言うので久しぶりに魚を探しにスーパーへ、そして魚さばきました。

今日の夜メニューは
・ブリと鯵のお刺身
・鯵のなめろう
・ミンチと大根の炊いたの
・かぼちゃの煮つけ
・冷奴
・小松菜のおひたし
・薬味(青じそ・ねぎ・しょうが・貝割れ)豆腐でも刺身でもお好みで使いました。
パパが「鯵のなめろう作って」と言うので作りました。味噌入れたり、いろいろ入れたりです。おいしく出来ました。久しぶりのお刺身おいしかった♪小松菜はいつもは薄揚げと炊いたりするんだけど、今日は初めておひたしにしました。茹でてめんつゆかけて鰹ぶしをふりかけただけですが、私はこっちのほうが好きかも。これからはこの方法でいくわ。
パパがお魚を買いに行きたいと言うので久しぶりに魚を探しにスーパーへ、そして魚さばきました。



今日の夜メニューは
・ブリと鯵のお刺身
・鯵のなめろう
・ミンチと大根の炊いたの
・かぼちゃの煮つけ
・冷奴
・小松菜のおひたし
・薬味(青じそ・ねぎ・しょうが・貝割れ)豆腐でも刺身でもお好みで使いました。
パパが「鯵のなめろう作って」と言うので作りました。味噌入れたり、いろいろ入れたりです。おいしく出来ました。久しぶりのお刺身おいしかった♪小松菜はいつもは薄揚げと炊いたりするんだけど、今日は初めておひたしにしました。茹でてめんつゆかけて鰹ぶしをふりかけただけですが、私はこっちのほうが好きかも。これからはこの方法でいくわ。