今日の夜メニューは
・海鮮丼(きびなご・サーモン・つばすの漬け・のり・ねぎなど)
・お刺身(きびなご・サーモン・つばす)
・煮物(鶏手羽先・こんにゃく・干ししいたけ・大根・にんじん・ゆで卵など)
・冷奴(しょうが・ネギ・青じそ)
・ピーマンの肉詰め
海鮮丼はご飯はほんのちょっぴりです。他のおかずが食べれなくなるので子供茶碗に1杯無いくらいです。小丼です。これならおかずもたっぷり食べられますよね。今日は煮物がおいしかったのか、子供達がバクバク食べておりました。つばすはもちろん丸ごと1匹さばいて頭とアラは煮付けにしておきました。どうせママしか食べないけどね・・・・。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね