今日の夜メニューは
・豚カツ(ヒレカツ・ロースカツ)
・サラダ(キャベツ・ブロッコリー・トマト)
・クラムチャウダー(あさり・ベーコン・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・生クリーム・牛乳など)
夕方、子供達に「豚カツにするけど、ロースカツとヒレカツとどっちがいい?」って聞いたら、「柔らかいほうがいいからヒレカツがいい」って言われました、しかしながら聞かなくてもいつもパパはロースカツがいいって言います。昨日ロースのブロックとヒレのブロックを買っていて両方あったのでしょうがなく、お好みに合わせて作ることにしました。写真のはボンのヒレカツです。こないだからパパにクラムチャウダーが食べたいと言われていて、冷凍していたアサリもあったし、実行しました。今日のはたぶん自分で言うのもなんだけど、今まで作った中で一番おいしかったと思います。パパもお変わりしてました。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね