今日のボンの弁当は
・卵焼き
・牛肉とピーマンと人参のプルコギ風
・エビのタルタルコロッケ(冷凍)
・ブロッコリーとカニカマサラダ
・サラダ菜
パパはまたまた休みだったのでボンだけ弁当でした。
今日の夜メニューは
・鶏ももの香草焼き(パパ)
・鶏ももの照り焼き(子供たち)
・切干大根のサラダ
・紫玉ねぎのカツオ醤油
・クリームスープ(白菜・ほうれん草・ブロッコリー・玉ねぎ・にんじん)
・小松菜のおひたし
好みが違うのでリクエスト通りに2種類の鶏料理しました。どっちもフライパンで軽く焼いてから魚焼きグリルで皮面だけをパリッと焼きます。面倒だけどこうしたほうがおいしいです。切干大根はからしマヨネーズで和えてみました。これがなかなかの「まずうま」みたいで、食感がおいしくてはまってしまいます。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね