





今日の夜ご飯
・チキンカツ(鶏胸)
・炊き込みご飯(鯛、ごぼう、にんじん、薄揚げ、しめじ、生姜、ネギ)
・豚汁(豚肉、薄揚げ、にんじん、じゃがいも、白菜、大根、ネギ)
サラダ(レタス、トマト、ハム)
・鶏肝煮
炊き込みご飯は素を使ってみた。初めての味のやつです。3合炊き用やったけど、具があまり入っていないし、絶対に味濃いと思って、4合で具材足して炊いてみた。鯛は昨日のあら炊きほぐしたやつ。それでも結構濃かった。5合でもいいかもです。って言うか、もう買わないかも。十勝、北海道、食べたことないのでご当地の様な気がして買ってしまった。不味くはないです。普通
。

にほんブログ村