ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2025-02-13 22:57:00 | 晩ご飯















今日の夜ご飯
・餃子(豚ミンチ、白菜、ニラとか)
・野菜炒め(もやし、ニラ、にんじん、牛バラ)
・中華スープ(卵、豆腐、ネギ)
・しぐれ煮(牛バラ、ごぼう、ごま)
・大根菜炒め(大根菜、しらす、ごま)

餃子、いい感じに焼けました。餃子、いつもフライパンで焼くけど、何回焼いても緊張する。綺麗に焼けたらホッとする。笑。大根の葉っぱ、スーパーの大根では見たことないくらい大量!冷凍してあったしらすと一緒に炒めました。美味し〜♪無限に食べれるやつです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2025-02-14 05:18:46
うわぁ〜餃子、本当に焼き加減バッチリで
とっても美味しそうです
うんうん、私も同じで焼いている時はいつも
焼き加減が気になります!
大根菜炒めも凄く美味しそうです
これだけでご飯、何杯も食べれますね♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2025-02-14 09:01:48
おいしそうな餃子(^^♪
およばれに行きかたっかです
わかります~ 餃子の焼き加減 気になりますよね

野菜炒めに しぐれ煮もあって
どれもおいしそうです
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-02-14 17:56:08
かこさん、こんにちは。餃子ってほんとに焼き色ご命ですよね。破れたりしたらテンション下がりますよね。笑。味より見た目だけで美味しさが変わりそうな。笑。大根菜が美味しすぎて止まらないです。いつも葉っぱ付いてるの食べてる方が羨ましいです。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-02-14 17:57:56
コスモスさん、こんにちは。餃子、綺麗に焼けただけでテンション上がります。フライパンに張り付いてみてます。笑。子供が仕事にたまに、おにぎり持って行くので、しぐれ煮入れようと思って作りました。ありがとです。
返信する

コメントを投稿