




今日の夜ご飯
・スタミナ炒め(牛バラ薄切り、玉ねぎ、にんじん、オイスターソース、鶏がらスープの素、みりん、醤油、焼肉のタレ、ごま油、おろしニンニク、おろし生姜、塩胡椒、小麦粉、ごま)
・ひじき煮(ひじき、にんじん、薄揚げ、大豆、ごま)
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー)
・冷奴(絹豆腐、キムチ、ネギ、ごま、ごま油)
牛バラはペラペラなのでサッと炒めました。調味料はちょっとずつ混ぜました。こういう、ひじきみたいな細々したのは男子達綺麗に食べてくれなくていつもお皿に残ってるのがムカついてた。そぼろ煮とかも作らないのはそういう理由です。なので、レタス敷いてみた。正解!お皿にひじき残らずでした。今度からこの作戦でいこう!我が家の具材大きめに切るのはそういう理由でした。笑。

にほんブログ村