今日の夜ご飯
・刺身(鯛、ビンチョウマグロ)
・肉じゃが(牛バラ、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃく、玉ねぎ)
・お浸し(もやし、ほうれん草、ごま)ポン酢
・椎茸のマヨチーズ焼き
鯛が特売で1000円でした。頭の先から尻尾の先まで35センチ弱ありました。こないだ買った鯛はお刺身はできないやつやったけど、今回のは刺身できるやつなので迷わず買いました。鯛の刺身、もうだいぶ食べてなかったので食べたかったんです。今回も骨がペラペラな感じて捌けました。プリプリで美味しかった〜。お浸しは昨日のブロ友かこさんのメニューをパクりました。笑。昨日の残りの椎茸にマヨネーズととろけるチーズ乗せてトースターで焼きました。
にほんブログ村