今日の夜ご飯
・青じそ巻き焼き(豚ミンチ、たけのこ、玉ねぎ、酒、砂糖、塩胡椒、ごま油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、片栗粉、青じそ、おろし生姜)ポン酢
・茄子焼き
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ポテサラの残り)
・鰤の照り焼き
・サラダ(新玉ねぎ、生わかめ、青じそ、ごま)ポン酢
たけのこの下の歯ごたえあるところをあえて入れてので、食感が良かったです。ポン酢で食べょうと思っていたので、下味の調味料が多いけど、全部ちょっとずつで薄めに味付けしてます。生わかめと新玉ねぎののサラダ、この時期ならではですよね、めちゃくちゃ好きです。
にほんブログ村