今日の夜ご飯
・つくね風(豚ミンチ、蓮根、おろし生姜、ブラックペッパー、塩胡椒、砂糖、卵、片栗粉)
・かぼちゃのバター焼き
・鰤の刺身
・冷奴(青じそ、ネギ、ごま)
・椎茸焼き
鰤の特売でした。いつも通り柵じゃなくてジャンボパックだとお得なやつです。天然で、綺麗でした。つくね風にフライパンで焼いて照り焼きしてからお皿に盛る時に竹串さしました。串をさすだけで雰囲気変わりますよね。軟骨がわりに蓮根いっぱい入れたので食感コリッといい感じです。椎茸はめちゃくちゃジャンボで直径17センチもありました。肉厚で美味しかったです。
にほんブログ村