今日の夜ご飯
・鯵の南蛮漬け(鯵、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
・きんぴら(ごぼう、にんじん)
・オクラの胡麻和え
今日は長男の家に行く予定があったので、鯵の南蛮漬けとオクラの胡麻和えときんぴらを持って行きました。鯵は頭と尻尾、骨を取って開いて、またパタンと閉じて小麦粉振って揚げました。めちゃくちゃちっちゃくて、爪楊枝と一緒に大きさ比較、すごいでしょ。次男ご飯いらない日で、帰りも遅くなったので、3人でスシローいきました。長男がスシロー行きたいって。私も何年振りかなあ。タッチパネルで回っていなくて、タッチパネルも画面操作なのでやりにくかったです。もっといっぱい食べたけど、写真あんまり撮れずでした。
にほんブログ村