今日の夜ご飯
・鶏胸の串焼き3種(明太マヨ海苔、明太マヨネギ、チーズブラックペッパー)
・かぼちゃのバター焼き
・秋鮭のレンチン蒸し(鮭、しめじ、えのき、にんじん、キャベツ、玉ねぎ)味噌、マヨ、バター、醤油、砂糖、味醂、鶏ガラスープの素、塩胡椒
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
鶏胸3種は1つは梅しそにしたかったけど、青じそ買ってなかったので、明太マヨの2種類に変更しました。鮭はいつものようにクッキングペーパーに包んでレンチンです。ホイル焼きは時間がかかるからこっちの方が早くて楽チンです。ちゃんちゃん焼きのちょっと違う味付けバージョンにしました。鮭の形の悪いところなので1パック200円でゲットできました。2パックしかなかったから買い占めました。笑。めちゃくちゃお得でした。
にほんブログ村