今日の夜ご飯
・しらすペペロンチーノ(しらす、ニンニク、唐辛子、オリーブ油、塩胡椒、昆布茶、パセリ)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
・スペアリブ焼き(塩胡椒、ケチャップ、醤油、ウスターソース、ニンニク、生姜、おろし玉ねぎ)
・ミニ長芋グラタン(長芋、舞茸、えび、とろけるチーズ、塩胡椒、鶏がらスープの素、マヨネーズ、麺つゆ)
・茹でアスパラ(マヨ醤油)
旦那ご飯いらない日、買い物行かず、あるもので晩御飯。スペアリブ冷凍庫に眠っていたので使いました。マーマレード入れたかったけど、なかったので省略しました。漬け込んでオーブンで焼きました。しらす山盛ペペロンチーノ、青じそ乗せたかったけど無かったので乾燥パセリ、しらすの塩分を引き算するの忘れてちょっと塩辛いしょっぱいパスタになってしまいました。大失敗。これは残念でした。改善の余地ありです。ミニココット型を使いました。舞茸とエビは、塩胡椒鶏からスープの素、バターで薄めの味付け、長芋はすりおろして麺つゆ、塩胡椒、マヨネーズを入れて、これも薄めの味付けです。チーズを乗せてトースターで焼いて出来上がりです。
にほんブログ村