今日の夜ご飯
・柚子胡椒唐揚げ(鶏胸、塩胡椒、酒、みりん、醤油、柚子胡椒、しょうが、ニンニク)
・チャーハン(卵、鮭、ネギ、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、マヨネーズ、ネギ)
・ナムル(もやし、わかめ、にんじん、鶏ガラスープの素、砂糖、酢、ごま、ごま油、醤油、塩胡椒)
・冷奴(豆腐、すだち、ネギ)
柚子胡椒唐揚げ、初めて挑戦です。誰も柚子胡椒に、気づかずでした。改善の余地ありかなぁ。まっ、これはこれであり、普通でした。
職場で「すだち送ってきたので、皆さんで〜」って。ありがたく頂きました。すだち、そこそこいい値段。あんまり買う機会なく、「秋刀魚、高いですよねぇ〜すだち、秋刀魚しか食べ方わからない」って言ったところ「徳島県、すだち、いっぱい使うよ、皮ごとすりおろして、豆腐とか、とにかく、何でもすだち!」って教えてくれた。食べたすぎて止まらない。家族、今日冷奴食べなかったけど、私だけ食べました。皮すって、もちろん果汁もかけて醤油は数滴。やばうまっ!はまりました。これから「すだち」もともと柑橘系好きな私。ありです。ありがとうです。めちゃうまっ!
にほんブログ村