我が村で、ただいま話題沸騰中の新店
ついに行きましたよ~
ちょっと出遅れた感もありますが…那珂支部長と待ち合わせてラー活
「麺屋 SO -極-」にて『極 煮干しそば』を食す
麺は、細ストレートのぱっつん麺で堅めな茹で加減がグー
スープは、濃厚な煮干しと鶏白湯のWスープが美味い
けど、混ぜそば?ってほどスープが少ない…
レアチャーシューも薄くて小さいけど美味い
あっという間にスープ完飲な一杯でございました
ランチタイムに出掛けられるラーメン屋さんがまた増えたということは、実に喜ばしい限りです
あとは地元にしっかり根付いて欲しいと願っております、はい
えっと…青森ニボラー的には
雰囲気は近いケドやはり違います
青森煮干しのキャッチフレーズはゲップまで旨いラーメンですからwww