ラー好娘が突然帰省してきました
しかも午後から水戸に用事があるというじゃありませんか
それなら…と早めに家を出て、新店に出撃してみました〜
「麺's キッチン RIRI」にて『煮干そば』を食す
パツんっとした食感の低加水率ストレート麺は、硬めな茹で具合で美味い
スープは、ガツンっと煮干しが効き、ギリっと塩分高めな醤油です
低温調理されたローストポーク風なチャーシューがスゲー美味いっ
後半はカボスを絞って味変するとさっぱりとしたスープになりいいですね〜
大満足な一杯でございました
開店15分前で16人待ちの行列でした
ほどなく席に通されました
店員さんたちの丁寧な接客も初々しく、ちょっとドキドキしますケドw
こちらが鶏清湯ベースの醤油そば
オーソドックスな一杯でなかなか良いと思います