仕事をサボって水戸に出掛け
用事が済めばレッツラー活っ
ウィークデーなので有名店を目指すも外待ち10人以上…
あまりの暑さに並ぶのを断念してこちらへゴ―
「へべれ家」にて『煮干醤油そば』を食す
低加水率な細ストレート麺は、硬めな茹で具合でパキパキ食感がグー

灰色がかった濃厚な煮干し出汁に醤油がギリっと効いて美味い

油が多めなのでこの麺にもよく絡みますね

素晴らしいのはチャーシュー

大きくて厚みもあり低温調理されていて食べ応えがあります

大満足な一杯でございました


仕事をサボって水戸に出掛け
用事が済めばレッツラー活っ
ウィークデーなので有名店を目指すも外待ち10人以上…
あまりの暑さに並ぶのを断念してこちらへゴ―
「へべれ家」にて『煮干醤油そば』を食す