やまだっ的発想…

Copyright(c) 1998-2025 やまだっ的発想…やまだっ All rights reserved.

へべれ家

2020-09-02 | ラーメン活動

仕事をサボって水戸に出掛け
用事が済めばレッツラー活っ
ウィークデーなので有名店を目指すも外待ち10人以上…
あまりの暑さに並ぶのを断念してこちらへゴ―

「へべれ家」にて『煮干醤油そば』を食す

低加水率な細ストレート麺は、硬めな茹で具合でパキパキ食感がグー
灰色がかった濃厚な煮干し出汁に醤油がギリっと効いて美味い
油が多めなのでこの麺にもよく絡みますね
 
素晴らしいのはチャーシュー
大きくて厚みもあり低温調理されていて食べ応えがあります
大満足な一杯でございました
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする