温泉でトドった後のお愉しみっ
三沢で呑むならやっぱりココかな〜
という事で出掛けましたトモ
「酒菜彩々 ほうりょう」にて呑む
刺身盛りは一人前
鮪、蛸、縞鯵、鰹、牡丹海老、サーモン、帆立、コハダ、エンガワ、酢蛸、ホヤ
これだけの種類が楽しめます
冬瓜の肉餡掛け、三沢名物チーズロール、イカメンチもスゲー美味いですね〜
只今の三沢の気温15℃…
明日の朝は9℃まで冷え込むとのこと…
長かった暑さに慣れきった体に応える寒さでございます
温泉でトドった後のお愉しみっ
三沢で呑むならやっぱりココかな〜
という事で出掛けましたトモ
「酒菜彩々 ほうりょう」にて呑む
刺身盛りは一人前
鮪、蛸、縞鯵、鰹、牡丹海老、サーモン、帆立、コハダ、エンガワ、酢蛸、ホヤ
これだけの種類が楽しめます
冬瓜の肉餡掛け、三沢名物チーズロール、イカメンチもスゲー美味いですね〜
只今の三沢の気温15℃…
明日の朝は9℃まで冷え込むとのこと…
長かった暑さに慣れきった体に応える寒さでございます
8年振りの青森出張…
まずはアレを食べるために早朝から走り始めますっ
高速道路を6時間半ひたすら北上して到着したのはここ
「麺山 八戸店」にて『麺山こく煮干し』を食す
セメント煮干しなビジュアルで登場
中細な弱ウェーブ麺は硬めの茹で加減がいいでね〜
青森煮干しは中太麺が主流だった記憶でしたので細さにびっくり
濃厚でザラザラした煮干しスープは気を抜くと喉に張り付きむせます
チャーシュー、ネギ、岩海苔、メンマもこのラーメンを盛り上げますよ〜
涙が出るほど懐かしさもあり超大満足な一杯でございました
この日はこの秋一番の涼しさ…
これは夢にまで見たあの温泉でトドらねば
「まつのゆ」のモール温泉が大好きなのです