パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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昨日は、パソコン不調のまま~睡魔に勝てず
主人に頼んで寝ちゃいました
わたしが寝る時には、画像がアップロード出来ないだけでなく
インターネットにもつながらない最悪な状態でした
ネットにつながらないのでは、仕事にもならないし
超~心配だけど「、朝は出かける前に、注文パンを焼きあげなきゃいけないのでもう寝るね。」と。
あとは、お願いと主人に頼みこんで寝ました
恐る恐る今朝、パソコンを開いてみるとオヤ(*'▽'*)わぁ♪メールが出来る~
でも、余計な画像のアップロードをしたりするとまたおかしくなるかもしれないと
今朝は、メールだけにしか使わずに、出かけました~
今日は、月に1度のJHBSの講師レッスン日でした~
ミルクボールとトリエスティーニというパンです
こちらは、ブリオッシュ生地に、ミックスフルーツがたっぷりの菓子パンです~
クリスマス時期に作るシュトーレンのような生地で、とても美味しいです~
こちらは、生クリームが配合されていて、しっとりしたサンドイッチにすると、とても美味しいパンですよ~
JHBSの上級で習うサブマリンと同じように、こんな感じにカットして、間にサンドして食べるパンです~
お楽しみは、【ちょこぼーず】でした~
バレンタインに、よさそうでしょ~
画像も無事アップロード出来るので、今朝の画像と昨日の画像もジャンジャン更新しますね
まずは、ご注文の食パンを出かける前に焼きあげました~
ご注文誠にA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪ございました
出掛けるとわかっておりましたので、昨日買って、下味を付けておいた丸鶏を
食パンと同時進行で焼きあげました~
やっぱり丸鶏は、味がいいですよ~
オーブンさえあれば、簡単に調理出来るので、是非みなさんにも、作ってみて欲しい1品です。
丸鶏を買ってきたら、流水で中骨の辺りをスプーンなどで、しっかりこそげながら洗い流し
塩コショウをキツメに振ります。
それを鉄のフライパンをキンキンに熱くして、表面だけを焼きつけ肉汁を閉じ込めます。
今日は、ホイルをかぶせて焼く焼き方に、変えてみました~
というのは、そのまま焼くとかなり油が飛び散って、オーブンの庫内がとても汚れるんです=。
なので、焼き時間が変わるのですがホイルをした方が後始末が楽~
その変わり、やはり、しっかり、最初に、極強火でフライパンで焼きつけないと駄目です。
これでホイルで覆い、230度で60分ほど焼成します~(ホイルなしの場合は40分くらいでOK)
あとは、オーブンが勝手に、仕上げてくれるので、本当に簡単ですよ~
見栄えもするし、おもてなしにもいかがですか~
焼けました
やっぱり、美味しい~
そして、昨日のこともやっとアップ出来ます~
昨日は、久しぶりに晶子さんのところへ行って参りました~
10月以来でしょうか~11月以来でしたでしょうか~
今回は、mayumiさんの単発のレッスンに、初参加して参りました~
自分が教える立場になってから、始めての分室でのレッスン
違う意味で、なんだか(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
レッスンしてきたのは、こちらの2品
そして、スペシャルな晶子さんの特製ランチが登場~
最後は、とっても美味しいコーヒーまで頂き、大満足の1日でした~
昨年、晶子さんのところで、5回のお教室開業【さいしょの1歩】講座を受講し
自分が今開講間近ということで
改めて、自分の教室について客観的に見つめ直す時間となりました。
大変に貴重な経験です。
また自分が生徒になるということは、生徒さんの気持ちもわかるものです。
こうやって、わたしは自分の教室を見つめ直して、磨き続けて行きたいと思っております。
お土産も頂いて参りました~
これが、また抹茶好きのわたしには、た~ま~り~ま~しぇ~~~~~ん
また明日から頑張ります~
いつも、沢山のアクセス誠に、ありがと~♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ございます~