パンとお菓子の教室 ぱんてーる

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今日も1日注文の品に追われておりました~。

2011年01月28日 21時30分18秒 | 日記

昨日も寝たのは午前1時を過ぎてしまいました~~~~
でも、今日は注文パン&お菓子を焼かなければならない為、寝坊は出来ない・・・・・・
それでも目覚ましなしで起きられるわたしは、まだまだ若い

って・・・・・最近。。。。。そんなこともないんです~
最近バドミントンをした翌日は、目が覚めないことが多い。。。
今日は、バドしてきたので明日は、ヤバイ

さて、まずは食パン4本~

続いて、クッペ~

早朝から、パン焼きしていると必ず、朝食の準備の時間と重なってしまうんです~
それでも、朝はしっかり野菜も取らせたい
今日は【野菜たっぷりあったかスープ】しいたけバージョンを作ってみました~
こんなに忙しい朝でも、簡単に野菜たっぷりのスープが作れちゃうので、最高です
心も体も大満足~

そして、今度はお菓子~
久しぶりに、この型を使います~
わたし、大好きなんですよこのマルグリット型~

抹茶とアーモンドプードルとグラニュー糖を混ぜ~

いつもパンを捏ねる機械で、卵白を立てます~
JHBSのこのパン捏ね器は、パン生地のみならず、こうやってお菓子作りにも使えるんですよ~

このくらいしっかり立てます~

これを一番大きいボールに移します。今日は、そうじゃないと混ざって行かない程、卵白の量が多いんです。
普通は、このままポットの中に材料入れて、混ぜてOKなんですよ~

ρ(・д・*)コレキャラメルチョコチップです~

卵白に、先ほどの抹茶、アーモンドプードル、グラニュー糖をふるい入れ~

溶かしバターとキャラメルチョコチップを入れます~

混ぜ過ぎないのがPOINTです~



これで、型に流して焼成します~

焼けました~
ρ(・д・*)コレを作ったのは、何年ぶりかしら~

卵白ケーキです
可愛いお花の形でしょう~

カットすると抹茶の綺麗な色が

このキャラメルチョコチップに、するのもPOINTなので~す

こんな風に、花びらを2個ずつ切るとハートの形になるんですよ~
夏の町内会のお祭りのブログにも、書きましたよね~

今日は、こんな風にラッピング~

しっかり自分の分もキープ
わたし用は、花びら1枚で充分~

こんな風にして、冷凍しておけば、いつでも食べたい時に、食べられます~

続いては、いつものサブレで~す

オットォ(・o・ノ)ノ画像を取り忘れ。。。。。
少し網に移したところで、画像を撮ってないことに、気づきました

こちら、抹茶のサブレ~

反対向きから、撮ればいいか~(笑)

そして、ナッツのコロコロクッキー

こんな風にして、粉糖にまぶします~

最後は、今日クオカから荷物が来たのですが、それに入っていた、このレシピで

IHで溶かすと本当に楽チン~

タッパーウェアのパウダーシフターいつ使っても、最高です~
なんで、こんなにいい物、廃盤にしたんだろう~~~~~
納得出来ないわ~

生地が出来ました~

焼けました

美味しそう

保存は、わたしの大好きなプレミアジャーに~