パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ヽ(^^)(^^)ノ やっほーみなさ=====ん
今日の更新、楽しみに待っていらっしゃいますよね~~~~~~
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】入門レッスンいよいよ始まりました~
夢中になり過ぎて。。。。。(笑)
すっかり画像を取り忘れていたわ・た・し・・・・・・
少ない画像ですが、みなさんにもレッスンの雰囲気を
味わっていただければ~と思いま~す。(*^-^)ニコ
準備万端~
こんな感じで、生徒様をお迎え致します~
先日、大好評だったジャムも準備OK~
本日は、3名様での入門レッスンでした~
みなさん、手際がよいので、作業もスムーズなことスムーズなこと
今回は、自分のハイジの白パンは自分で最後まで成形してもらう形をとりました。
こうすることで、自分のパンのどこがよくて、どこが悪いかがわかるので
アドバイスもしやすいです
みなさん~と~~~っても楽しそう~
わたしも、喜んで頂けて、とても、嬉しかったです~
帽子パンの上掛け生地を絞っているところです
わたしが「あまり沢山絞ると最後が、足りなくなってしまうので~ほどほどに~。」と言ったら
忠実に、守ってくださり。
逆に、慎重になりすぎて、生地が余るくらいでした。
全量を絞るとちょうどいい帽子のツバになる感じなので、残った分もさらに足して
絞ってくださいね~
ハイジの白パン
とっても、上手に焼けました~
可愛くって、綺麗ですね~
みなさんそれぞれ、個性が出ます
やはり、自分のパンがわかった方が、楽しいです~
本日は優秀
帽子の頭が切れてクリームが爆発するのは、1つもありませんでした~
本当に綺麗なハットHatになりました~
みんなで美味しいパンを囲んでの歓談~
焼き立ての美味しさを堪能して頂きました~
短い時間でしたが、みなさん楽しんで頂けたようで、本当によかったです~
おうちで作ってみて、わからないことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ~
さて、レッスン終了後、タッパーの仕事にε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ
そして、腹っぺらしの息子たちの夕飯作りにε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ
3児の母は、息をつく暇もありません(;~〓~) アセアセ
今日は、レインボークッカーで揚げ物です
以前もご紹介しましたが、レインボークッカーは蓋をしたまま揚げ物が出来るスグレモノ
蓋が出来るので、キッチンも汚れませんし、揚げ物って結構億劫になりがちな料理ですが
これなら揚げ物も、しようかな~と思えますよ~
今日は、美味しいコロッケです~
蓋をしていても、こんなにカリッと揚がります~
(^¬^)ジュル...おいしそー・・・(^¬^)
今夜のおかずは、カレーコロッケで~~~す
夕飯が済んで、食後に例のスピーディーシェフで作ったアイスを食べました~
いつも使う塩キャラメルクリームがなくなったので作ります
実は、これも本当に簡単で美味しいので【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンで紹介したいのです。
すごいでしょこの煙
でも、怖がらないでくださいね~
大丈夫~大丈夫~
温めた生クリーム&牛乳を加えます~
コツさえ、つかめば、簡単です~
あとは、塩を加えて、混ぜるだけ~
今日は、どんなレッスンで使おうかしら~と考えながら作っておりました。
パンに塗るのはイマイチな気がするし。。。。。
何かやはりお菓子のレッスンで、使おうかしら~
また明日も【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の入門レッスンがあるので、頑張ります~