パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
昨日の誕生日のケーキ2切れしか残りませんでした。
しかも、この2個は、3男の予約品。。。。。。
とりあえず、フリーザーメイトM#2を逆さにして、お得意のケーキ収納技で保存しました~
で・・・、ケーキ好きなわたし。。。ひと切れしか食べられなかったことに、大不満足で・・・・(笑)
夜中にケーキを作りました。(笑)(笑)(笑)
今回は、苺ちゃんと入れました~わたしの好きなチェリーも入れてみました~
自分用だし~デコレーションが面倒なので、ドームケーキに~
これ、簡単でいて、結構見栄えもするので、自宅用で自分用のときには最高です~
これで、誰にも邪魔されずたっぷり食べられるわ~
(⌒~⌒)ニンマリ
朝一番は、昨日仕込んでおいたアイスボックスタイプのご注文のクッキーを焼きあげました~
ラップの芯攻撃をしたので、とっても綺麗に焼けました~
ご注文は、【ジンジャークッキー】でした~
続いて、ご注文のソフトサラミチーズブレッド~
先日ご注文のお客様もたいそうお気に召してくださり
ワインにも、合うと仰っておりましたよ~
超〓〓〓人気のパンです(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
そして、弁当作りをしました~
(*'ω'*)......ん?何で、弁当
ハイジの白パンが冷凍庫に入ってるので、こういう急なお弁当の時などには
本当に助かります~
ハイジの白パン様様でございます~
ボリューム満点のサンドにしました~
そうなんです。弁当。。。。。。何でかと申しますと。。。。
実は、妹が急遽、次男と3男を動物園に連れて行ってくれるとのこと。
長男も、もちろん誘ったのですが、もう長男は動物園という年じゃないんでしょうかね~
「俺は、行かねえ~~~。」ですって。
まっ・・・可愛くない・・・・・・こと・・・・・・。
妹よ~~~~いつも子供たちと遊んでくれてあ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う
気を付けて、~~ヾ(。・ω・。)イッテラッシャーイ(。・ω・。)ノ~~
おかげで、ゆっくり注文のパン焼きが出来ました。
また~作りました。(笑)
野菜たっぷりあったかスープの今度は、【えのきバージョン】
しめじも美味しかったけど、えのきもいいいい
甲乙つけがたいですよ~~~~
このスープは、味にうるさい父にも☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバンをもらいました。
ベーグルの単発レッスンで、みなさまにも伝授、致しますので、お楽しみに~
(*^-^)ニコ(*^-^)ニコ(*^-^)ニコ
続いては、久しぶりに、JHBSの上級で習う、ヨーグルトブレッドを焼いてみました~
冷え込むので、やはりベンチ中は、お湯ですね~
こうやって、ツイスト成形する食パンです~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうんいい感じ~いい感じ~
続いては、これまた上級で習うコーングリッツブレッドです~
こうやってコーングリッツを下処理するんですよ~
表面が、ガビガビにならないように、ぴったりラップをして冷まします~
これを仕込みの時に、一緒に入れていくんですよ~
生地は、こんな感じです~
成形は、初級で習う山型食パンと同じです~
綺麗に、焼けました~
つぶつぶしているのが、見えますか~
父も大絶賛
わたしも、実は、これ~メッチャ好きなんですが、何せ下処理があるので
あまり作らないんですよね~
改めて、美味しいわ~~~~~~
そして、ご注文のハイジの白パンです~
ほんと~~~朝の急な弁当のような時、冷凍ストックしておくと重宝しますし~
母も大好きなパンです~
そうそう【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の入門レッスンの2種類のパンは
母が最も好きな2種類のパンなんですよ。
明日は、ハイジの帽子パンを焼いて、母に届けよう~
無事、パンたちは、お嫁に行きました~
茨城県の○○様の分も、タッパウェアと同梱にて、本日発送完了しました。
明日の到着まで今しばらくお待ちくださいませ~