パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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昨日から干していた大根をいつもの漬物に~
今日は、小ぶりな大根2本だったのでMMハーフワイド#2で、収まりました~
にんじんと~~~
きゅうりは、こんな風に汁が出てから、後入れすればOK~
あとは、いつも通りシールをして逆さにしておけば、食べる順から漬け上がり~
本当にタッパーウェアの水漏れ防止構造は最高です~
引っ越してきて、最近ようやく下の父もこの技が理解出来たようで。(笑)
今頃、遅いでしょ~~~~もう何年タッパーウェア使ってるのって感じなのですが
一緒に住むようになって、わたしがちゃんと使い方をデモンストレーションしたカイがありました。(笑)
やはり口頭だけで、説明しても、わからないんでしょうね。
最近1階の父のところの冷蔵庫を覗くとタッパーが、逆さになって入っているので
シメシメ・・・・・・( ̄皿 ̄)うししししです。(笑)
この調子で、圧力鍋やらレインボークッカーの使い方もちゃんと指導しなきゃ。
宝の持ち腐れにならないようにね・・・・・・・・・・・・
今日は、土曜日で父も仕事が休み。
お昼も自宅で、食べるんだろうと
朝から父の好物のビーフシチューを作ることに~
すね肉は、脂も少なく圧力をかければ柔らかくなるので、いいですよね~
あいにく、赤ワインを切らせていて、今日は白ワインを~
まずは、しっかり焼きつけて、旨みを閉じ込めましょう~
これに、ひたひたの水を加え~
圧力をかけること10分~
自然冷却後、蓋を取り~
にんじんと~
たまねぎを加え~
再び、加圧すること1分
わたしは、いつもビーフシチューの時は、2段階で圧力をかけます~
いい感じ~
ここに、いつも通り(カレーやシチューと同じ)後入れ、おじゃがです~
マッシュルームも、入れましょう~
そして、おなじみの隠し味たち
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
続いては、美味しいデザートを作ります~
昨日だかおとといだかの新聞の切り抜きレシピです
レシピの2倍量で、バーミックスで、作っていきますよ(レシピはフープロになってました。)
ほんと=======バーミックス様様です~
レモン汁~
コアントロー~
ゼラチン~
そして、生クリームは、もちろんスピーディーシェフで立てていきますよ~
6分立てでOK(レシピには、立てるとしか書かれてません。)
これを半分入れます~
あとの半分は、デコレーション用に、さらにスピーディーシェフで、(@◇@)ノ グルグルです
こちらは、しっかり立てましょう~
デコレーションするので、絞り袋へ
洗濯バサミで、止めておくといいですよ~
さ~混ぜていきましょ~
タッパーウェアのウノに流してみました~
きゃわ~~~ゆ~~~~い~~~ん
や・ば・う・ま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でも、ちと甘い
題名に書きましたが、たっくさんベーグルを焼きました~
1セット目~
2セット目~
3セット目~
4セット目~
今日も、ウォックの中で気持ち良さそう~
そそウォックの再販が決まりました
3月号で、再販の予定です~
欲しい方は、また品切れないうちに、お早めにご注文くださいませ~
ど~~~~~~~~~~~んだけベーグル(笑)
なんかス・テ・キ~
ご注文は2セットで、2セットは自宅用でした~
ちゃんちゃん
あまりにも、美味しくて、速攻なくなった朝のデザート
さらに朝作った2倍の量で、砂糖を減らして、作ってみました。(元のレシピの4倍量です。)
可愛らしく~こんな器に~
このまま冷やして、明日デコレーションします~
楽しみ~