パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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★★★★★たっくさんベーグル★★★★★

2011年01月29日 21時02分35秒 | 日記

昨日から干していた大根をいつもの漬物に~
今日は、小ぶりな大根2本だったのでMMハーフワイド#2で、収まりました~

にんじんと~~~

きゅうりは、こんな風に汁が出てから、後入れすればOK~

あとは、いつも通りシールをして逆さにしておけば、食べる順から漬け上がり~
本当にタッパーウェアの水漏れ防止構造は最高です~

引っ越してきて、最近ようやく下の父もこの技が理解出来たようで。(笑)
今頃、遅いでしょ~~~~もう何年タッパーウェア使ってるのって感じなのですが
一緒に住むようになって、わたしがちゃんと使い方をデモンストレーションしたカイがありました。(笑)
やはり口頭だけで、説明しても、わからないんでしょうね。

最近1階の父のところの冷蔵庫を覗くとタッパーが、逆さになって入っているので
シメシメ・・・・・・( ̄皿 ̄)うししししです。(笑)

この調子で、圧力鍋やらレインボークッカーの使い方もちゃんと指導しなきゃ。
宝の持ち腐れにならないようにね・・・・・・・・・・・・

今日は、土曜日で父も仕事が休み。
お昼も自宅で、食べるんだろうと
朝から父の好物のビーフシチューを作ることに~

すね肉は、脂も少なく圧力をかければ柔らかくなるので、いいですよね~

あいにく、赤ワインを切らせていて、今日は白ワインを~

まずは、しっかり焼きつけて、旨みを閉じ込めましょう~

これに、ひたひたの水を加え~

圧力をかけること10分~
自然冷却後、蓋を取り~

にんじんと~

たまねぎを加え~

再び、加圧すること1分
わたしは、いつもビーフシチューの時は、2段階で圧力をかけます~

いい感じ~

ここに、いつも通り(カレーやシチューと同じ)後入れ、おじゃがです~

マッシュルームも、入れましょう~

そして、おなじみの隠し味たち

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス

続いては、美味しいデザートを作ります~
昨日だかおとといだかの新聞の切り抜きレシピです

レシピの2倍量で、バーミックスで、作っていきますよ(レシピはフープロになってました。)

ほんと=======バーミックス様様です~

レモン汁~

コアントロー~

ゼラチン~

そして、生クリームは、もちろんスピーディーシェフで立てていきますよ~

6分立てでOK(レシピには、立てるとしか書かれてません。)

これを半分入れます~

あとの半分は、デコレーション用に、さらにスピーディーシェフで、(@◇@)ノ グルグルです

こちらは、しっかり立てましょう~

デコレーションするので、絞り袋へ

洗濯バサミで、止めておくといいですよ~

さ~混ぜていきましょ~

タッパーウェアのウノに流してみました~

きゃわ~~~ゆ~~~~い~~~ん

や・ば・う・ま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でも、ちと甘い

題名に書きましたが、たっくさんベーグルを焼きました~
1セット目~

2セット目~

3セット目~

4セット目~

今日も、ウォックの中で気持ち良さそう~
そそウォックの再販が決まりました
3月号で、再販の予定です~
欲しい方は、また品切れないうちに、お早めにご注文くださいませ~

ど~~~~~~~~~~~んだけベーグル(笑)

なんかス・テ・キ~

ご注文は2セットで、2セットは自宅用でした~
ちゃんちゃん

あまりにも、美味しくて、速攻なくなった朝のデザート
さらに朝作った2倍の量で、砂糖を減らして、作ってみました。(元のレシピの4倍量です。)

可愛らしく~こんな器に~
このまま冷やして、明日デコレーションします~
楽しみ~