パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

明日は、父の71歳の誕生日

2013年10月01日 18時43分05秒 | 日記

昨日は、全く更新する元気が出ませんでした。。。。

月末の支払いも追いつかず。。。。。。。。。。。

聞いても、何も答えない主人

号(┳◇┳)泣

元気は、全くもって、ありませんが、画像がたくさん溜まってしまったので
更新に参りました。。。。。。。

今日は、ハキのないブログかもしれません(*_ _)人ゴメンナサイ

まずは、昨日の画像から~

朝は、いつも通りパンの仕込みとお弁当

朝食に、イングリッシュマフィンを

             半分にしてから、軽くトーストして、バター&マスタード
わざわざフライパンを出して、ベーコンを焼くのは、面倒なので
お得意の牛乳パックの上で
       レンジっチンです

チーズを豪快に~

イングリッシュマフィンも、たまには、美味しいものですよ~

食パン焼けました~

ここからは、今日の画像です。
次男用の玄米を炊きました~

今日は、わたし用に、あんこを圧力鍋で~

みなさん、ご存知かと思いますが、一旦沸騰させ、湯切りしてから~

すのこをのせて、分量の水で、加圧します~

加圧中、今朝の朝刊を読んでいると~

うんうんこの納豆のやつわたしは、嫌いです。(笑)

ああこれ、食べてみたいおいしそー(^¬^)
でも、買えない。。。。

自然冷却しました~

砂糖は、何度かに分けて、加えましょう~

途中、塩も、加えます~
塩を入れると甘みが引き立つのです~

今日は、結構、煮詰めました~
完成~

お昼ごはんは、長男は学校で、お弁当なので
次男と3男とわたしの分~

お昼は、ナン&カレーとラッシーの約束でした~

わたしは、この激辛カレーで~
ヾ(´〇`)ノアーン…((((´~`)モグモグ……(´ー;`)フゥ
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス

作りたてのあんこをのせて、あんこナン
これまたσ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス

残りは、小分けして、冷凍ストック
これからの季節、お汁粉にも使えて、便利です~

ぬか漬けを~

そして、明日は、父の誕生日~
スポンジを焼こう

父には、ケーキがあることは、内緒(゜≠゜)クチチャックです~

今日も、またにんじんうずら煮~

特売で買って来たベーコンは、こう

100g単位で、冷凍している分とこうやって1枚1枚冷凍する分といつも分けております~

ハムも~

間にラップを挟んで、冷凍すると1枚ずつ取り出せて、便利です~

今日の夕飯

【いつもの鶏】

明日は、【パンと菓子の教室 ぱんてーる】なので、父のケーキの仕上げをする暇がないので
夕飯が終わり、ひと段落したので、今、デコしました~
いつものように、3枚にカット~

これと~

これで~

スペシャルモンブランケーキに~

父喜んで、くれるかな~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...父に、ポケモンかい~
長男クレープの時に、使ったのと同じやんけ~~~

明日は、【パンと菓子の教室 ぱんてーる】これから、レッスンの準備致します