パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
昨日は、全く更新する元気が出ませんでした。。。。
月末の支払いも追いつかず。。。。。。。。。。。
聞いても、何も答えない主人号(┳◇┳)泣
元気は、全くもって、ありませんが、画像がたくさん溜まってしまったので
更新に参りました。。。。。。。
今日は、ハキのないブログかもしれません(*_ _)人ゴメンナサイ
まずは、昨日の画像から~
朝は、いつも通りパンの仕込みとお弁当
朝食に、イングリッシュマフィンを
半分にしてから、軽くトーストして、バター&マスタード
わざわざフライパンを出して、ベーコンを焼くのは、面倒なので
お得意の牛乳パックの上で
レンジっチンです
チーズを豪快に~
イングリッシュマフィンも、たまには、美味しいものですよ~
食パン焼けました~
ここからは、今日の画像です。
次男用の玄米を炊きました~
今日は、わたし用に、あんこを圧力鍋で~
みなさん、ご存知かと思いますが、一旦沸騰させ、湯切りしてから~
すのこをのせて、分量の水で、加圧します~
加圧中、今朝の朝刊を読んでいると~
うんうんこの納豆のやつ
わたしは、嫌いです。(笑)
ああこれ、食べてみたい
おいしそー
(^¬^)
でも、買えない。。。。
自然冷却しました~
砂糖は、何度かに分けて、加えましょう~
途中、塩も、加えます~
塩を入れると甘みが引き立つのです~
今日は、結構、煮詰めました~
完成~
お昼ごはんは、長男は学校で、お弁当なので
次男と3男とわたしの分~
お昼は、ナン&カレーとラッシーの約束でした~
わたしは、この激辛カレーで~
ヾ(´〇`)ノアーン…((((´~`)モグモグ……(´ー;`)フゥ
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
作りたてのあんこをのせて、あんこナン
これまたσ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
残りは、小分けして、冷凍ストック
これからの季節、お汁粉にも使えて、便利です~
ぬか漬けを~
そして、明日は、父の誕生日~
スポンジを焼こう
父には、ケーキがあることは、内緒(゜≠゜)クチチャックです~
今日も、またにんじんうずら煮~
特売で買って来たベーコンは、こう
100g単位で、冷凍している分とこうやって1枚1枚冷凍する分といつも分けております~
ハムも~
間にラップを挟んで、冷凍すると1枚ずつ取り出せて、便利です~
今日の夕飯
【いつもの鶏】
明日は、【パンと菓子の教室 ぱんてーる】なので、父のケーキの仕上げをする暇がないので
夕飯が終わり、ひと段落したので、今、デコしました~
いつものように、3枚にカット~
これと~
これで~
スペシャルモンブランケーキに~
父喜んで、くれるかな~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...父に、ポケモンかい~
長男クレープの時に、使ったのと同じやんけ~~~
明日は、【パンと菓子の教室 ぱんてーる】これから、レッスンの準備致します