パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
実は、更新する気力も残っていないほどの事がありました。号(┳◇┳)泣
でも、今日は【パンと菓子の教室 ぱんてーる】だったので
レッスンにいらした生徒さんたちも、ブログ更新を楽しみにしていらっしゃるので
そんな気持ちを押し殺して、更新だけは、したいと思います。
あまり、元気が出ないかもしれませんが
元気を装って、頑張って書いてみます~
そんなブログ読みたくないよ~と仰る方は、どうか、スルーしてくださいませ
今日は、レッスンで、わたしが気に入ったティーストレーナーを使いたいと思っておりました
最初に、使ってみて、ここで、ご紹介しましたが
その時、「今度、レッスンで使おう~」と書きましたでしょ
朝は、これで、緑茶を入れてみました~
こんな感じで、茶葉をすくいます~
ここをひねると開閉する仕掛けです~
これで、閉まりましたね~
熱湯に、浸します~
最初は、茶葉が湿ってないので、押さえてないと浮いてきちゃいますので、ご注意を~
美味しいお茶と一緒に、昨日のシュークリームを~
これ実は、2層だったのですよ~
凝ってるででしょ~
段々色が出てきて~
いい感じに、抽出、出来ました~
で、立てておいても、漏れないんでしたよね~
あれ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
メッチャ漏れてるじゃん~~~
やば~この緑茶は、茶葉が細かいから、あまり吸い取らないのかしら~
駄目じゃ~~~~~~~~~~~~~ん
(;^_^A アセアセ・・・
そして、2杯目~
今度は、しっかり目に振り切ってみよう~
やっぱり、駄目だ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
漏れてくる。。。。。。。。。。。。。。。。。
茶葉が細かいときは、しっかり、しっかり、切らないと駄目みたい~
それでも、じ~っと置いてると漏れてくる。。。。。
エクレアも食べました~
朝から~(笑)
レッスンでは、茶葉の大きいハーブティーを入れます~
こんな感じに、すくって~
セット~
父に、甘酒を作っておこう~
今日は、温かかったですが、昨日はメチャメチャ寒かったですものね~
寒い日は、甘酒を飲むと体が温まります~
準備万端~
今日は、2種類のデニッシュ生地だったので、メッチャ大変&時間がかかりました
お楽しみメニューも、時間がかかるロールでしたが
こちらは、合間で、余裕で出来ました~
1種類目~
2種類目~
ヽ(^▽^@)ノ やぁ~いつもより1時間半くらい遅いお昼だったので、お腹すきましたね~
先に焼けたバターフレキーから、食べました~
トマト系のスプレッドをのせて、食べてみました~
メッチャおいしい
(^¬^)
ティーストレーナーもいい感じ~いい感じ~
(*’ー’)(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうんやっぱり、これは大丈夫でした~
漏れておりません~
デニッシュも、さっくさく~
ロールの仕上げもして~
試食もしました~
ああ~メチャ~~~
ウマ~~~~
完全に冷めたところに、仕上げを塗りました~
綺麗でしょ
お持ち帰りもたっくさん~
お腹もいっぱい~
ティーストレーナーなかなかよかったですよ~
プラスティックなので、錆びないのも、いいと思いませんか~
今度、第2グループさんの時にも、使ってみますからね~
お楽しみに~
夕飯のキャベツを炒める図
何かレッスンが終わったら、どっと気が抜けて、このあと画像を撮る気力も、ございませんでした。
あああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ
これを更新するのが精一杯です