パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、わたしが先生のところへ習いに行く日でした~
いつもは、パンのレッスンですが今日から、お菓子のレッスン
が始まりました
JHBSでは、講師⇒教師⇒準師範と上がっていく為には
このお菓子のコース(全18回)を受けないと、上がっていかれないのであります~
ああ~でも、みなさん
上に上がるとかが関係のない方でも
このJHBSのお菓子のコースも、わたし習い始めましたので
お教えする事が出来ますよ~
ご興味のある方、ご希望の方は、いつでも、メールくださいね~
今日作ってきたのは、いわゆるシュークリームとエクレア~
わたしは、このエクレアのクリームがメッチャ気に入りました~
朝は、このスープを作って、先生のところに、持って行きましたよ~
ベーコンは、ブロックの方が存在感があって、コクがあって、美味しいです~
にんにくをちょっと入れよう~
カットしたかぼちゃも入れて~
油が回ったら~
水を加え~
アクを取りながら、かぼちゃが柔らかくなるまで、煮込みましょう~
最後に、牛乳と~
いんげん~
仕上げのお塩は、紅麹塩~
ちょっとだけ、味見~
(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス~
いつも、ポタージュですが、たまにはゴロゴロ野菜が入ったスープも美味しいものです~
もうすぐ、ハロウィンで、かぼちゃが沢山、出回っているので、みなさんも、いかがでしょうか~
帰宅して、明日の【パンと菓子の教室 ぱんてーる】の準備を
明日は、メッチャ大変なデニッシュ2種類なのであります~
こんな大きい梨を頂きました~
わたしの手と比べるとどのくらい大きいかわかりますかね~
剥くのも一苦労~
片手で、持つのが大変でありました~
MMスクエアに、ギリギリ入るくらい~
でも、1個分は#1では、収まらない~(;^_^A アセアセ・・・
しかし、全然、気持ちが戻って来ません。号(┳◇┳)泣
今朝(正式には、夜中ですね)は、13時半に、目が覚める始末。。。。
余りにも、早かったので、もう1回寝なきゃ寝なきゃと頑張ったのですが
全然、眠れず。。。。。。
出るのは、ため息ばかり。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
何を見ても、ため息ばかり。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。であります。。。。