パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

今日は、JHBSお菓子レッスンでした!!

2013年10月29日 20時00分22秒 | 日記

今日は、わたしが先生のところへ習いに行く日でした~

いつもは、パンのレッスンですが今日から、お菓子のレッスンが始まりました

JHBSでは、講師⇒教師⇒準師範と上がっていく為には
このお菓子のコース(全18回)を受けないと、上がっていかれないのであります~

ああ~でも、みなさん上に上がるとかが関係のない方でも
このJHBSのお菓子のコースも、わたし習い始めましたので
お教えする事が出来ますよ~

ご興味のある方、ご希望の方は、いつでも、メールくださいね~

今日作ってきたのは、いわゆるシュークリームとエクレア~

わたしは、このエクレアのクリームがメッチャ気に入りました~

朝は、このスープを作って、先生のところに、持って行きましたよ~

ベーコンは、ブロックの方が存在感があって、コクがあって、美味しいです~

にんにくをちょっと入れよう~

カットしたかぼちゃも入れて~

油が回ったら~

水を加え~

アクを取りながら、かぼちゃが柔らかくなるまで、煮込みましょう~

最後に、牛乳と~

いんげん~

仕上げのお塩は、紅麹塩~

ちょっとだけ、味見~
(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス~
いつも、ポタージュですが、たまにはゴロゴロ野菜が入ったスープも美味しいものです~
もうすぐ、ハロウィンで、かぼちゃが沢山、出回っているので、みなさんも、いかがでしょうか~

帰宅して、明日の【パンと菓子の教室 ぱんてーる】の準備を
明日は、メッチャ大変なデニッシュ2種類なのであります~

こんな大きい梨を頂きました~

わたしの手と比べるとどのくらい大きいかわかりますかね~

剥くのも一苦労~
片手で、持つのが大変でありました~

MMスクエアに、ギリギリ入るくらい~

でも、1個分は#1では、収まらない~(;^_^A アセアセ・・・

しかし、全然、気持ちが戻って来ません。号(┳◇┳)泣

今朝(正式には、夜中ですね)は、13時半に、目が覚める始末。。。。
余りにも、早かったので、もう1回寝なきゃ寝なきゃと頑張ったのですが
全然、眠れず。。。。。。

出るのは、ため息ばかり。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
何を見ても、ため息ばかり。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。であります。。。。