パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
相変わらずのわたしに、メールで語りかけてくれる
そんなみなさんに支えられ。。。。
(´;ェ;`)ウゥ・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・
昨日も更新出来ずに、ごめんなさい
今日は、頼まれ物のパンたちを作らなければなりませんでしたので
イッチョ気合いを入れて、作業致しました。
まずは、昨日更新出来なかったので、昨日の画像から~
図書館に、本を予約しては、借りに行き
わたし、大昔から、レシピ本読むの大好きなのであります
そのおかげで、わたしレシピがパっとひらめいたりするのだとも思います~
これを作ってみようかな~
初めて作るものは、(*^o^*)ドキドキ(*゜O゜*)するものです~
レシピ通りに、焼けました~
1個味見~
オオーw(*゜o゜*)wこれは、長男好きそう~
冷凍ストックしてあったマリオパンで~
だから、マリオパンじゃなくて、ホットドックギディーだって。。。(笑)
3男が大のお気に入りで、「ママあのパンもうないの」といつも聞いてきます~
ハムチーズ
たまご
これは、生クリーム
3人の朝ごはんに、ちょうどいい本数なのです。
長男3個、次男3個、3男2個なのでね~
そして、この缶詰のオンパレード
一体、何をするのでしょうか~
これをインサート容器へ(現行のデュオスクエアです)
ゼリー液を作って流します~
フルーツたっぷりのゼリーでした~
これで、冷やし固めるだけ~
オットォ(・o・ノ)ノこれを入れ忘れました~
これは、生のりんごをスライスして、砂糖を加えてレンジっチンして、冷ましたものです。
実は、こないだデニッシュを作ったとき、これを入れようと思って作ったのですが
全部、しょっぱい系にしたしまったので、使わなかったのです・・・・・。
汁気をしぼって~
これで、OK
ジュルリ~(^¬^)
このタッパーウェア以前に、紹介しましたが、クリアメイトなどと同じで、容器底とシール(蓋)で
しっかり噛み合うような構造になっていて、積み重ねても安定する設計
わたしの大好きな容器の1つです
ああ~デュオスクエアは、まだ在庫ありますよ~
いつもの酢たまねぎなのですが、ものすごく薄~~~くスライスしてみました~
わかりますかね~
次男と3男は、玉ねぎが苦手
薄く薄くすれば、もっと食べてくれるかな~と
さて、ここからが今日の画像です。
朝起きて、すぐパン2種類を捏ね始めたところで、メロンパンのビス生地を作り~
あんこを丸め~
板チョコをカット~
最初に、1次発酵から上がってきたのは、これ
綺麗な色でしょう~
さあ~何でしょう~
答えは、かぼちゃのメッシュでした~
続いては~
チョコパンとあんぱん~
小型パンの方が、焼成時間が短いので、こっちが先に焼けました~
おいしそ~(^¬^)
メッシュブレッドも美しく焼けました~
メッシュ、久しぶりやな~
わたしも、久しぶりに、食べたいかも~
続いては【パンと菓子の教室 ぱんてーる】の入門レッスンのこのパン~
美しく焼けました~
最後は、これ
メロンパンでした~
ところ狭しと、並んでおります~
綺麗に、梱包しました~
京都府の○○様、いつも本当に有難うございます
明日の午前中の指定で、お送り致しました。
楽しみに、待っててくださいね~
外は、冷たい雨
わたしの心も、同じように、メチャメチャ冷たいまま・・・