パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

脱出不可能!?

2013年10月20日 15時33分12秒 | 日記

相変わらずのわたしに、メールで語りかけてくれる
そんなみなさんに支えられ。。。。

(´;ェ;`)ウゥ・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・

昨日も更新出来ずに、ごめんなさい

今日は、頼まれ物のパンたちを作らなければなりませんでしたので
イッチョ気合いを入れて、作業致しました。

まずは、昨日更新出来なかったので、昨日の画像から~

図書館に、本を予約しては、借りに行き
わたし、大昔から、レシピ本読むの大好きなのであります
そのおかげで、わたしレシピがパっとひらめいたりするのだとも思います~

これを作ってみようかな~

初めて作るものは、(*^o^*)ドキドキ(*゜O゜*)するものです~

レシピ通りに、焼けました~

1個味見~
オオーw(*゜o゜*)wこれは、長男好きそう~

冷凍ストックしてあったマリオパンで~
だから、マリオパンじゃなくて、ホットドックギディーだって。。。(笑)

3男が大のお気に入りで、「ママあのパンもうないの」といつも聞いてきます~
ハムチーズ

たまご

これは、生クリーム

3人の朝ごはんに、ちょうどいい本数なのです。
長男3個、次男3個、3男2個なのでね~

そして、この缶詰のオンパレード
一体、何をするのでしょうか~

これをインサート容器へ(現行のデュオスクエアです

ゼリー液を作って流します~

フルーツたっぷりのゼリーでした~

これで、冷やし固めるだけ~

オットォ(・o・ノ)ノこれを入れ忘れました~
これは、生のりんごをスライスして、砂糖を加えてレンジっチンして、冷ましたものです。

実は、こないだデニッシュを作ったとき、これを入れようと思って作ったのですが
全部、しょっぱい系にしたしまったので、使わなかったのです・・・・・。

汁気をしぼって~

これで、OK
ジュルリ~(^¬^)

 

このタッパーウェア以前に、紹介しましたが、クリアメイトなどと同じで、容器底とシール(蓋)で
しっかり噛み合うような構造になっていて、積み重ねても安定する設計
わたしの大好きな容器の1つです
ああ~デュオスクエアは、まだ在庫ありますよ~

いつもの酢たまねぎなのですが、ものすごく薄~~~くスライスしてみました~
わかりますかね~
次男と3男は、玉ねぎが苦手
薄く薄くすれば、もっと食べてくれるかな~と

さて、ここからが今日の画像です。
朝起きて、すぐパン2種類を捏ね始めたところで、メロンパンのビス生地を作り~

あんこを丸め~

板チョコをカット~

最初に、1次発酵から上がってきたのは、これ

綺麗な色でしょう~

さあ~何でしょう~

答えは、かぼちゃのメッシュでした~

続いては~

チョコパンとあんぱん~

小型パンの方が、焼成時間が短いので、こっちが先に焼けました~

おいしそ~(^¬^)

メッシュブレッドも美しく焼けました~
メッシュ、久しぶりやな~
わたしも、久しぶりに、食べたいかも~

続いては【パンと菓子の教室 ぱんてーる】の入門レッスンのこのパン~

美しく焼けました~

最後は、これ

メロンパンでした~

ところ狭しと、並んでおります~

綺麗に、梱包しました~

京都府の○○様、いつも本当に有難うございます
明日の午前中の指定で、お送り致しました。
楽しみに、待っててくださいね~

外は、冷たい雨
わたしの心も、同じように、メチャメチャ冷たいまま・・・