パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

本日のご注文たち~♪

2011年03月21日 20時59分51秒 | 日記

今日は、久しぶりに朝から冷たい雨

雨は憂鬱です。
自転車にも乗るの大変ですし、窓も開けられない。洗濯物も乾かない。
雨の日が好きな人って、どんな理由でなんでしょう聞いてみたいです。

さて、わたしは、いつもこうやって甘口のカレーには、激辛のチリペッパーをたっぷり振ります。
このくらい振ってどのくらい辛いか、チャレンジーのあ・な・た
お試しあれ~~~~~~~~~

チリペッパー=カイエンペッパー(カイエンヌペッパー)です。
スーパーで買えますよ
辛いのが好きな方は、いろいろ使えますので、お試しください~

やっぱり激辛カレーに、ナン最高です~(笑)

ショートケーキは、一晩なじませたら、しっとり(*´▽`*)デ~~~リシャス

しかし、激辛党の激甘党の困ったわ・た・し
よく「変わってるね~。」って言われます。

ああ~それでいて、お酒は1滴も飲めません。(笑)
超〓〓〓〓〓変わり者

さあ~本日のご注文パンたちいってみましょう~
福岡県の○○様(∇⌒。)お待たせ致しましたぁ~

まずドライブルーベリーをさっと熱湯につけ、柔らかくし、ざるに上げて水気を切ります。
ブルーベリーなどは、オイルコーティングされているのが多いので、熱湯がいいです。
オイルコーティングされていないレーズンなどは、お水でいいですよ~
こういう系をパンに混ぜ込む時は、ドライのまま入れるとかなり乾燥しているので
パンの水分まで奪ってしまうのです。
イコール=パンの老化を早めてしまうのです。
少し、ウエッティにしてあげることがPOINTなんですよ~
レーズンなんかもわたし、いつも水切りしてますでしょ~。
何故だかわかりましたか~(*'ー'*)ふふっ

その代わり、しっかりしっかり水気を押さえないと
今度は、逆にパン生地に水分が影響してしまうので、要注意です

下準備、大切ですね~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ
今日の1発目は、ミニキューブパン

(*^0^*)ノ オォー綺麗綺麗
ルンルンq(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ルンルン

続いて、クリームパン

完璧~(笑)

そして、これにブルーベリーだったのです
(*^▽^*)ノハーイブルーベリーベーグルで~す

見えますか~

焼けました(☆Д☆)キラリーン

そして、黒ごまチーズベーグルは、常連様からのご注文でした

この黒ごま何かいつもと違うと思いません~
(≧◇≦)エーーーわかんない~~~~わかんない~~~~~~?????

実は、今日のこの黒ごま、いつも買う黒ごまと違うお店で買った黒ごまなのです。
そして、ベーグル生地を捏ねる途中で黒ごまを投入(機械捏ね)していくのですが
いつもと同じタイミングで入れてるのに、こんなに、ごまが細かくなっちゃうのです。
実は、このゴマでやったのは2回目で、2回ともそうなので、確信しております。
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンベーグル講座を受けた生徒さま
黒ごまの種類によっても、砕かれ方が違うので、ご注意ください。
わたしがレッスンで使用した結構ごまがきっちり残る黒ごまは、コープの黒ごまです。

すりごまみないな感じで生地に入っていく方がお好みの方は、これくらいがいいでしょうかね~
コープの黒ごまでも最初から投入すれば、たぶんこんな感じになると思いま~す。
ごまもいろいろなんですね~
また1つお勉強になりました。

ね~いりごまを投入しているのに、すりごまみたい~でしょ~

完成(゜ー゜☆キラッ

本日のご注文パン、全て焼き上がりました~

福岡県の○○様、本日タッパーウェアと同梱にて、発送致しました~

超速便で、発送しました
楽しみに待っててください~
いつも、沢山のご注文感謝しております~

そして、福岡県の○○様、おとといは、お米を送ってくださり
本当に★あ(^-^) り(-^ ) が(  ) と( ^-) う\(^0^)/★ございました
スーパーでは、米もまばらで。。。。。大変に助かりました。

さあ~ご注文パンがひと段落したので
ρ(・д・*)コレ
子供たちも主人もアンコールですって。(笑)

「やっぱりあんまん美味しい」だそうです。

今日は、ちょっと腰高にしすぎで、下段の頭がくっついちゃいました~苦笑(T▽T)苦笑
自宅用だからま、いっか。(笑)

ちゃんとあんこ真ん中、生地は3対7になってますね~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ

あと2ピースしかありません(笑)
子供たちには、あげませんでしたが、主人と両親にはあげました~。(笑)

父は、食べながら、「こんなのお菓子屋さんで買うと1ピース700円だもんな~。」・・……(-。-) ボソッと。
また作ってあげるよお父さん~(⌒~⌒)ニンマリ


今日も、盛りだくさん~♪

2011年03月20日 22時39分41秒 | 日記

(^o^)/ ハーイみなさん(*^ο^)こ(*^-^)ん(*^○^)ば(*^-^)ん(*^〇^)わ(*^∇^)v
今日も、パワフルに1日頑張りました~
今日は暖かくて過ごしやすかったですね~

しかし相変わらず、スーパーのはしごをする毎日。
毎日、買い出しに行かなければならないのは、個数制限があるからなのです。
お1人様1点ではなく、おひと家族様、1点限りなのです。
だから、主人や子供を一緒に連れて行っても駄目なんですよね~。
連休明けには、もう少し落ち着いてくるでしょうか

さて、朝一は、ご注文の肉まん20個で~す

20個なので、ど~~~しようかと悩んだのです。
というのは、1度に10個しか蒸せないから、
10個出来てから次を作るとかなり時間がかかる。
そして、2回捏ねなきゃならない。
(*-゛-)ウーン・・どうしようと昨日夜お風呂に入りながら、作戦を練っておりました。(笑)

結局、20個分最初に捏ねて、分割



10個は、スチーマーに入れて、発酵器で仕上げ発酵

あとの10個はMMダブルに湯を入れ、常温発酵させて、時差を作る作戦です~

まず最初に、発酵器に入れた10個を蒸していきましょう~
ここで、発酵器が空くので、湯を外して、MMワイドを発酵器へ

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成

スチーマーが開いたら、すかざず冷やして(水をかけて)MMダブルからスチーマーに移します~

これで、2回目を蒸していきます~
これなら、時間短縮でしょ~

時差作戦ばっちり~

肉まん20個完成しました~
ご注文誠にA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪ございました

まだ、蒸したてのほかほか
ちょうどよい、箱があったので入れました~

ご注文がひと段落し、そうだ”2個肉あんが残ったし、我が家は肉まんよりあんまんの方が好きなんだ~
スチーマーも、出てることだし作っちゃえ~

あんは、さくら餡3個とこしあん5個にしました~

急に作ろうと思ったので、今回は10個分です。

さくら餡のには、桜の花の塩漬けをのせました~
メチャメチャキュート

こちらは、あんまん~

仕上げ発酵完了~

出来ました

案の定、子供たち肉まんより、あんまんの方が美味しい好き好きだそうです。

わたしは、さくら餡がいいわ~

でも、肉まんも超〓〓〓σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
甲乙つけがたい

さあ~夕飯はいつものρ(・д・*)コレ

水なしびっくりカレー(今日は豚肉)

そして、カレーと言ったらナンでしょ~(笑)
というか・・・・・・次回レッスンの最終調整です。
手捏ねでナンです

もうバッチリOKでした
だって何度焼いてるの~(笑)
あとは、時間配分ですね=

そして、ずっと食べたかった苺ショートを作りました~

ρ(・д・*)コレさくらの口金なんです~

可愛いでしょ~
(*'ω'*)......んクリーム多過ぎヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

苺がちょっと残ったので、カットしてのせちゃいました~

本当は、一晩じっくり寝かせたいところなのですが、我慢できずにカット
まだ全然なじんでないじゃ~~~~~~~~~~ん(笑)

でも、メチャウマああ~んし・あ・わ・せ~
た~~~~ま~~~~り~~~~~~ま~~~~せ~~~~~~ん

子供たちには、ショートケーキは、あげたくないから~(笑)
またカルピスゼリーを作っておこう~

苺ショートは、わたしのです。キッパリ(-ω☆)キッパリ(笑)

しかし、子供たちこのカルピスゼリーが好きなこと好きなこと。
「今度は1Lのデッカイ型で作ってね~。」とリクエストが来ちゃいました。
        ↑
これ、ファンシーリングのことだと思う。
デッカイので作るとその場で3人で一気に全部食べちゃうんだもん。(;^_^A アセアセ・・・
だから、最近この小さい小分けのウノでしか作らないのよ~
でも、1度に3個も食べるなら同じか~~~~
かえって洗い物が大変かも
今度はデッカイので作ってあげるよ~

さあー今夜は、ヤフオク終了があるので、まだまだ眠れません。


買い物が大変です======。

2011年03月19日 20時06分34秒 | 日記

先ほど、とても強い揺れが来ました。
怖い{{{{( ▽|||)}}}}よぉ~~~~~。

こないだのときとまったく同じ場所にいたわたし・・・・・・・・・。
心臓がバクバク。。。。。。。。。。すっごく怖い。。。。。。
もっと大きくなるのか。あのときの光景が脳裏をかすめ・・・・・・・。

すごく胸が熱くなり、心臓が爆発するんじゃないかという勢い。。。
怖いなんてものじゃありませんでした。

昨日から揺れも減り、少し安心していた矢先の大きい揺れで。
今も、まだかなり動揺しております。

今日は、こんな書き出しにするつもりもなかったのに。。。。。。。
怖すぎです。

さて、TVのニュースを見て、少し落ち着きました。
題名に書きましたことを冒頭で、書こうと思っておりました。
そ~~~~~~~~~なんです~

買い物に行っても1軒だけでは、欲しいものが揃わないのが現状。
時間も労力もかかります。
でも、しかたないですよね。
みんなそうなんだから。
何軒も毎日はしごするようになり、どの店には何が比較的入ってきやすいのだな~とか
そんなことまで、分かってくるようになりました。苦笑(T▽T)苦笑

さっきみたいな大きい揺れがあるってことは、まだ油断禁物ですね。
あああああああ~~~~~~~~~~~~怖い。

苺は、どこのスーパーにもたっくさん売ってます。
バーミックスで、苺ジュースにしましょう~

牛乳は、あるスーパーに行けば、必ずあることを発見~(笑)

バーミックスなら、あっ~~~~~~~ちゅう間~

主人に飲ませたら、「これは子供たちには、贅沢だな~。」と。

(。・.・ゝドレドレ
パチッ☆-(^ー'*)bナルホドこりゃ濃厚で美味しいわ~
母に飲ませよう~

バーミックスの付属品メジャーミックスSです。

これのおりこうな所は、この位置にすれば【開】

この位置にすれば【閉】

飛び散り防止で、シールもついてるので、このシールを外して、バーミックスを上から差すことも可能なのです
至れり尽くせりでしょう~
わたし、大好きな保存容器の1つです~

さあ~【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のベーグルの単発を受けた生徒さんは
^(,_,*)(*,_,)^ダレダレ誰ですか~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪
(*^▽^*)ノハーイ
ハイ(^-^)/
"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!
( ゜ロ゜ノノ゛☆ハイハイハイハイ
(^o^)/ ハーイ

そんなに沢山あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)うございます。(笑)

さて、ベーグルのレッスンでお教えしたかぼちゃのサラダの応用編
かぼちゃの変わりにさつまいもでも、同じように出来ますので、是非お試しくださいね~

かぼちゃと異なるのがココです。
ρ(・д・*)コレ大事なPOINTですよ
さつまいもの場合は、皮を剥いて、乱切りにしたら、必ず1度水にさらしてください。
そして、水気を切って、あとはかぼちゃの時と全く同じでいいですよ~

竹串を刺してみて、柔らかくなっていればOK

(^O^)ヒ(^-^)ミ(^・^)ツの調味料を加え~(笑)
マッシュマッシュマッシュ

レンジにかけた、たまねぎも加えるんでしたね~

あとは、広げて冷まして、冷めたらマヨネーズでしたね~

これは、これで、またかぼちゃとはちょっと違って美味しいですよ~
スライスしたリンゴを入れても美味しいです
リンゴは良く洗って皮つきのまま赤いところがちょっと見えるとアクセントになりますよ~

是非、こちらも、お試しくださいね~

野菜もだいぶ買えるようになりました。
いつもの濃縮だしで、にんじんを煮たあと、ごぼうも煮ます。
いつも作る味って、なんかやっぱり(^▽^) ホッとします。

さあ~今日もはりきってご注文の肉まん作りますよ~

この自家製の肉あんが、やはりたまらな~く美味しいのです~

成形時は、このくらいの大きさ~

仕上げ発酵するとこのくらいになります~

そして、蒸しあがるとこんな感じに~

本日は、5個のご注文でした。
どうも、(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました~

さあ~ココットに付属してたレシピで、栄光の第一位を獲得したρ(・д・*)コレ

今日は4倍量(ココット8個分)で作ります~

チョッパーちゃんも大活躍~

トマトもチョッパーちゃんにて~

等分に盛り付けたら、蓋をしてレンジでしたね~

(*^▽^*)ノハーイOK

これに、スープ・水・ご飯を合わせた物を~

等分にのせ~

ひと混ぜしたら、ピザ用チーズでしたね~
あとは、焼くだけ~

出来ました

画像で、この熱々のフツフツ感が伝わりますでしょうか~

パセリを振り~振り~

おいしそー・・・(^¬^)

( ̄□ ̄;( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||( ̄□||||カガ゛ガーン

||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||

||||||||||凹[◎凸◎;]凹||||||||||ガビーン

作り終わってから。。。。。。。。。。。。。気づきました
(→o←)ゞあちゃーーーーーーベーコン入れ忘れてるじゃ~~~~~~~~~ん

エイ(/>_<)/ 仕方ない。後入れするしかない。
細かく切って、カリカリベーコンにして、トッピングにしちゃえ~

カリカリベーコンも、こうやって牛乳パックの上に、キッチンペーパーを敷いて
レンジにかけるだけで出来ちゃいますからね~
サラダのトッピングなんかにも便利ですよ~

失敗は成功の素(笑)

あともうちょっとカリッとさせてもいいかな~
1分プラスしよう~

どうですか~~~~
間違えたとは、思えない(笑)素晴らしい(笑)出来栄え(笑)
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

トマトが大大大大だ~~~~~~~~~~~~~~~い嫌いな次男と3男もこれなら食べられると
ペロリと食べました~

さてさて、今日は沢山材料が配達されました。
というわけで~~~
【さくら餡対決】
左が業者に直接配達してもらってるもの
真ん中がクオカの
右が富沢のです

さくら餡が大好きなわたしは、是非、食べ比べをしたいと思っておりました

色も全然違いますね~
富沢のが一番甘いです。
次が業者の。
クオカのは一番甘くない。
わたしは、クオカのさくら餡が一番好みでした~
ってクオカのが一番高いんですけどね=。
季節限定なので、なくならない前にもう1回は頼みたいな~

ロールケーキに入れても美味しいし~ショートケーキにしても美味しいのです~
モンブランにしてもいいし~
羊羹もいいし~先日作ったあんミルクババロアにも最高です
トーストしたパンにバターとこの餡をのせて食べるのも大好きだし~
トーストしないハイジの白パンに餡バターにして挟んで食べても美味しいし~
とにかく、あんこが好きなわたしには、たまりませ~ん

今日も買い出しはしごで、疲れちゃいました~。
夕飯はウォックで、てんこもりご飯と餃子とニラ玉で決まり~(笑)


本日も~超速便~★

2011年03月18日 20時58分10秒 | 日記

今日も我が家は、計画停電の影響は、ありませんでした~(^▽^) ホッ

どうやら3連休は、計画停電は【なし】と発表されたようですね。
連休明けは、またどうなるかわかりませんが、連休中も節電に心がけ
何とか計画停電にならないように、少しでも、協力したいです

しかし、ガソリンが思うように入れられないとみんな嘆いておまります。
自動車屋さんをしている主人ですが、問い合わせを受けることも多いらしく。。。。
「自動車屋さんでもガソリンは~~~~。」と主人もお手上げ状態。
1日も早く、ガソリンも何とかして欲しいですね。

わたしも今こそ、車は、あまり運転しませんが
これでも、昔は、日産のショールムレディーをしておりました~。
は、もちろんマニュアル車を乗り回していた程の大の車好き~
そのわたしが、子供が産まれてからは、もっぱら自転車です。(笑)

話がそれましたが、本日1発目は、自宅用に、この型で、プルマンを焼きました

あとひといき( * ・。)ノ◇""ガンバレ~~~プルマンくん~~~~ヾ(〃・。・)o ファイトォー

型スレスレになったところで、蓋をして焼成します~

子供たちが眠気まなこで起きて来た時には、(☆Д☆)キラ(☆。☆) キラに焼き上がりました~
って(^_^;)\(^。^。) オイオイ..何時に、仕込んでるんじゃ~(笑)

そして、作ってみたかったこれ

わたしのいつも作ってるキャラメルクリームがあるので、それに置き換えてアレンジして作ってみました~
生クリームは、スピーディシェフで、7分立てにします~

これをキャラメルクリームと混ぜ混ぜ~

ゼラチンを溶かして、投入~

ウノに流しましょう~

(*^0^*)ノ オォーいい感じいい感じ

これやばいっすぅうううう
(*'ω'*)......んいつもそんなことばっかり、言ってるって(笑)

さあ~今日もはりきって、ご注文パンを焼き上げます~
今日は10時半には、出かけなければ、ならないので時間との勝負

まずは、クリームパンです

仕上げ用の卵を丁寧に塗り~

焼けました

続いて、大人気の黒ごまチーズベーグルです

そして、プレーンベーグルなのですが、実は、今日は粉が違うのです。
地震の影響で、頼んだ粉の到着が遅れていて、黒ごまチーズのベーグルを焼いたら最強力粉がなくなってしまったので
プレーンは、フランス粉で作ってみました

ああ明日、午前中に粉が、大量に入荷しますので、ご心配なくです~

ちょっといつもと違う感じでしょう~

時間ギリギリで、焼き上がりました(^▽^) ホッ

福岡県の○○様、いつもご注文(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます
超速便は、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^) ですね。
飛行機は、早いですよ~
ただ、今日も宅急便のおじさん言ってましたが、まだ延滞もあるので、ご理解くださいとのことでした。

伝票番号メールしましたので、届かない場合は、そちらで検索なさってくださいませ。

そうそう( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )昨日九州に送ったの超速便は
きちんと本日届いたと19時半頃、ご丁寧に、お電話くださいました。
(* v v)。 ハズカシイ。。。。(///o///)ゞ テレテレ。。。。。

でも、本当によかった~(^▽^) ホッ
超速代金支払ってるんですから、翌日に届かないなんて、何だか損した気分になっちゃいますよね
でも、まだまだ陸送だと、もっともっと延滞があるところもあるそうです。

最短で!と書いておきました。
ご希望のカタログも入れましたので、楽しみに(*бoб)ノ~''待っててくださいね~

メールでは、いつもお優しいお言葉や嬉しいお言葉をかけて頂き、
本当に、本当に(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)嬉しいわ・た・しで~~~~す

さあ~ρ(・д・*)コレみなさんも忘れてるでしょ~
ρ(・д・*)コレ美味しいのに、最近作ってませんでした。

ブロッコリーが大嫌いな主人でも、食べられる程、美味しい1品です。
是非、お試しあれ~~~~

作り方は、こちらから⇒リ★べ★ン★ジ====!!!
(今日は、2倍量で作ってます。)

今日は、エダムチーズをたっぷり振ってみました~

(^Q^)アーンいただきまーす


ご注文のお品、無事発送出来ました~★

2011年03月17日 19時17分37秒 | 日記

みなさん昨日も夜、大きい揺れが来ましたね~。
怖くて怖くて主人に「今日は、一緒に寝てくれる」とついに、頼んでしまいました。(笑)

いつも1人で寝てるのには、訳があります。
主人、イビキが半端なく酷いのです。
<(((~ρ~)))>グァーゴォーグァーゴォー・・・
これはもう、結婚する以前からでした。

新居を建てる際、主人の部屋、わたしの部屋と別々に設計してもらったくらいですから。
それを聞けば、どれほど酷いかおわかりになるかと思います。
(*'ω'*)......んわからないって(笑)

イビキに関して、有名な先生にもかかってみたのですが、無呼吸とかになってなければ
特に、問題はないと言われ・・・・・・・・・・・・・・・。
薬は、処方された、ものの。。。。飲みやしない・・・・・・・・・・・。

それでも主人に「一緒に寝て。」と頼んだわたしは、それほど地震が怖いってことなのです。
昨日は、一緒に寝てもらいましたが、案の定・・・・・・・・・・・・・・・
<(((~ρ~)))>グァーゴォーグァーゴォー・・・
ほとんど眠れませんでした。
地震は、怖いけど主人のイビキは、やはり、ど~~~にもなりません。苦笑(T▽T)苦笑

今日は、誰か息子を1人呼ぼう~(笑)
って、流石に、中1の息子は来てくれないでしょうね。

朝は、ρ(・д・*)コレ
焼きナスモードがあることに気づいてから、はまってます。(笑)
カラーピーマン(パプリカ)も、焼くと超〓〓〓〓〓美味しいんですよ~

久しく作っていなかったスライシーで、なます~

これは、やっぱりスライシーに、限ります~

さて、今日もいつ計画停電になるのかわからなくて
朝早くから、ご注文パンの仕込みを開始しました

まずは、メッシュブレッドプレーン4本です~

綺麗に焼けて、一安心~

続いて、クリームパンです~
卵はあと1パック、牛乳がラスト1本。
大事に使わなきゃ

昨日は子供たちと主人にも、注文のパンを焼くのに、牛乳を使うから
「絶対に飲まないでよね」と念押し、したくらいです。苦笑(T▽T)苦笑

成形完了~

仕上げ発酵完了~

こちらも、綺麗に焼けて二安心~(笑)

宮崎県の○○様、無事に焼き上がりました~
(*^-^)ニコ(*^-^)ニコ(*^-^)ニコ

なるべく卵や牛乳を使わない物を作ろうと~
今日は、アーモンドバタークッキーを作りました~
これが、また美味しいんです~

なかり満員御礼でしたね~苦笑(T▽T)苦笑

先日のお客様、たいそうロールケーキお気に召してくださって
またロールケーキのご注文を頂きました~

本当に、いいいいいいいいスピーディシェフ~
早く再販するといいですね~

渋皮マロンと苺ロールです~

ご注文誠に、あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)うございました

ご注文のパンを冷ましている間に、スーパーのはしごをしてきました。
ダッシュ-=≡ヘ(* - -)ノ ダッシュ≡≡≡ヘ(*--)ノ ダッシュ≡≡≡ヘ(*--)ノ
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ

探しました見つけました卵と牛乳
o(∂∇∂o)(o∂∇∂)o ヤッタ

そして、ρ(・д・*)コレ計画停電に備えて、土鍋を100円ショップで買ってみました。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..それ、危なくない

さあ~パンが冷めたので袋詰めし~

九州の方へパンを送る場合は、たいてい超速便(飛行機の便)を使わせて頂いております。
と申しますのは、東京⇒九州へは、通常便だと翌々日配達になってしまうのです。
パンは、やはり劣化が早いので、当日に焼き上げたものを翌日までには、お届けしたいというのが
ぱんてーるの強い希望なのです。(お菓子だけなら日持ちするのでよいのですがね。)
また、夏場は、宅急便のトラックの荷台は、冷房がないので、50度を超えるような日もあります。
暑い時期にパンを送る場合は、必ず冷凍便を使用しております。

そんなわけで、宮崎県の○○様、本日無事、超速便にて、発送致しました~
ただ、こんな状況ですので、通常は明日お届けになるのですが、宅急便のおじさんが
「いつ届くかわからない。」と言っておりました。
何とか明日、無事に、届くことを東京から、祈っております====

伝票の番号をメール致しましたので、そちらでご確認頂ければと思います。
このたびは、ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました

さあ~卵と牛乳をGETして、気持ちが晴れやかなわ・た・し~プププッ (*^m^)o==3

昨日は、母がくれたてんぷらを天丼にしただけの超〓〓〓手抜き夕飯でしたが(笑)
今日は、*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレ
チョッパーちゃん~トウジョウ(・____________________・)ノ" 

そうで~すハンバーグで~す
卵も牛乳も、もう気にしないで使えるもんね~( vδ-δ) イエーイ

しかし、ニュースで「買い貯めしないでください。」と叫ばれてますよね。
わたしは、ついもストックは多い方だし、特に今回のことで、買い貯めは全くしていないです。
むしろ、山盛り買う人を見ては、目が点に・・・・・・・・
そこまで、しなくても====と。思います。です。はい。
みんなちょっと過剰過ぎですよね。

そうだ!チョッパーちゃんで、にんにくは、やったことない~~~かも~~~~
Letsチャレンジ...((((=・o・)ノ

いつもは、ガーリックプレスがあるから、つぶしちゃいますけど
持っていない方は、これでもいいいいいいいいいいですよ~

こんな風に周りにつきますが、メジャリングキットのメジャースープンの小さじの反対側のヘラで
サササササっと落とせば、全然OK

いい感じでしょう~

牛乳をGETしたので、惜しみなく、スープにも使えます~
(⌒~⌒)ニンマリ

ρ(・д・*)コレが作りたかったのよね~
しかし、卵と牛乳をGETする為に、何軒のスーパーのはしごをしたことか・・・。

今日も、結局、計画停電にはならないようですが
なんだか全国的に、かなり電力が足りないんですって

いつ、音信が普通になるかと毎日…o(;-_-;)oドキドキです。
ヤフオクも出品してるし

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yonayuriho

参ったな~<(; ^ ー^) 本当にマイッタマイッタ...