ティラミスを作るにあたって
卵白1個分とチーズクリームが余りました。
なので、一緒におなじみのシフォンケーキも
焼きました。
いつもは卵黄が1個分余ってしまうのでこれで使いきれます。
でね、シフォンケーキは
久しぶりに焼きましたが、いつもどおりうまく
焼きあがりました。
1日冷蔵庫に置いた方がよりしっとり感が増して
美味しくなるので
ティラミス、シフォンケーキと
2日連続で手作りスイーツのおやつになりました。
そして、今回は…
ティラミスで余ったチーズ味のクリームを添えてみましたよ。
これはこれでおいしかった… 自画自賛
町のケーキ屋さんのケーキは
それなりに吟味された素材を使っているし
むしろ美味しいのは当然のことなんだと思うけど、
私が材料費をケチって作ったケーキでも
家族はおいしいって食べてくれるから
安くておいしいならいいじゃないね…
多分シフォンケーキとティラミスは
もう買わないかも…
だって、同じ値段なら家で作ったほうが
圧倒的にたくさん食べられるもの…
この際、味覚の問題は無視されている (汗)
卵白1個分とチーズクリームが余りました。
なので、一緒におなじみのシフォンケーキも
焼きました。
いつもは卵黄が1個分余ってしまうのでこれで使いきれます。
でね、シフォンケーキは
久しぶりに焼きましたが、いつもどおりうまく
焼きあがりました。
1日冷蔵庫に置いた方がよりしっとり感が増して
美味しくなるので
ティラミス、シフォンケーキと
2日連続で手作りスイーツのおやつになりました。
そして、今回は…
ティラミスで余ったチーズ味のクリームを添えてみましたよ。
これはこれでおいしかった… 自画自賛
町のケーキ屋さんのケーキは
それなりに吟味された素材を使っているし
むしろ美味しいのは当然のことなんだと思うけど、
私が材料費をケチって作ったケーキでも
家族はおいしいって食べてくれるから
安くておいしいならいいじゃないね…
多分シフォンケーキとティラミスは
もう買わないかも…
だって、同じ値段なら家で作ったほうが
圧倒的にたくさん食べられるもの…
この際、味覚の問題は無視されている (汗)