今日紹介するのは、静岡駅ビルパルシェ6Fにある魚がし鮨です。
会食で利用しました。
このブログでも10回ほど紹介したお店。20数年前から利用している、このお店のヘビーユーザーです。
店前には生簀と食品サンプル。メニュー看板が有ります。
メニューです。
この日の付け出し。
生桜海老ののった冷奴。
自分は、ビール党ですが焼酎を楽しむ人もいます。
ボトルで注文しました。セットはお湯割り。
桜海老のかき揚げは、20cm以上ある大型サイズ。サクサクで箸を入れると崩れます。
金目鯛の煮付け。絶品です。
しぞーかおでん。魚粉がのっているのが特徴です。
豪華なお刺身盛り合わせ。
締めのお鮨。
この日も静岡名物と鮮魚を楽しむ事が出来ました。
とにかく魚が美味しい。お薦めのお店です。
静岡県静岡市葵区黒金町49 静岡パルシェ6F パルシェ